НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Промышленный туризм. ЭКСКУРСИИ НА «ТРУБОСТАЛЬ» И «ОСКАР» ВПЕЧАТЛИЛИ КРИВОРОЖАН
Промышленный туризм. ЭКСКУРСИИ НА «ТРУБОСТАЛЬ» И «ОСКАР» ВПЕЧАТЛИЛИ КРИВОРОЖАН Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
26.12.2019 09:02

Недавно Никопольский регион в рамках индустриального тура принял туристов из Кривого Рога.

Туристы посетили ООО «НПО «Трубосталь» (труболитейный цех) и ПО «Оскар», Покровский народный историко-краеведческий музей в селе Покровском, музей боевой и трудовой славы ЮТЗ в Никополе.

turism-ind-2

Также криворожане побывали в Старой части Никополя, на дамбе-набережной, посетили могилу кошевого атамана Войска Запорожского Ивана Сирко, памятники Осе Шору и Нестору Махно. Экскурсионное обслуживание группы «Кривбасстур – туристический центр Кривого Рога» осуществило туристическое агентство «7 Січей».

Надо сказать, что гости нашего Никопольского края остались очень довольны. Об этом говорят и их посты в ФБ. Например, туристы написали: «Сегодня посетили Никополь. Экскурсии на «Трубосталь» и «Оскар» (два из пяти! действующих трубных заводов, созданных на базе ЮТЗ) ВПЕЧАТЛИЛИ! Такие производства нужно видеть каждому»! Или такой отзыв: «Сельские музеи и жители всегда удивляют открытостью и широкой душой. Экскурсия в музей села Покровского покорила – со стихами и гордостью за родной край (и есть чем гордиться)».

turism-ind

Хотя настроение у туристов, надо признать, было немного испорчено проблемами, не зависящими от туроператора: «Историко-краеведческая экскурсия по старому Никополю утвердила в мысли: «Что имеем – не бережем». Очень много дореволюционных красивейших зданий находятся в полуразрушенном состоянии». Или: «И на закуску. В туман, когда ничего не видно, по ямам и колдобинам, довезти отчаянных туристов до Никополя и обратно в Кривой Рог – это мастерство водителя! Дороги – наше ВСЁ! Это главный тормоз в развитии туризма. Довольны всем, кроме дорог, но надеемся в следующем году мы дождемся ремонта трассы». 

turism-ind-3

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ