НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный «Золотой фонд». ЕГО ЗНАНИЯ И ОПЫТ НУЖНЫ «ТРУБОСТАЛИ»
«Золотой фонд». ЕГО ЗНАНИЯ И ОПЫТ НУЖНЫ «ТРУБОСТАЛИ» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.08.2019 11:36

klimenko

Специалисты и оборудование являются надежным фундаментом для работы любого предприятия. И у каждого завода есть свой «золотой фонд» – это профессионалы своего дела, которых невозможно заменить никем другим. В ООО «НПО «Трубосталь» таким специалистом называют Николая Алексеевича Клименко. Его трудовой стаж на предприятии составляет тридцать лет – ровно столько, сколько работает «Трубосталь», которая была создана 15 августа 1989 года. В сентябре этого же года Николай Клименко пришел сюда механиком и вырос до технического директора предприятия.

Сам он выходец из Донбасского региона. Его дед Юрий Иванович и отец Алексей Николаевич работали на Енакиевском металлургическом заводе. На предприятии была традиция – в праздничные дни, например 1 Мая, на завод можно было приходить с детьми и знакомить их с цехами, в которых трудились родители.

– Мой отец работал доменщиком, первый раз я побывал на заводе, когда еще в школу не ходил. Поэтому когда встал вопрос о выборе профессии, сомнений не возникло. Только в металлургию – другой профессии я себе уже не представлял, несмотря на то, что в нашей семье есть много специалистов в области медицины. С 18 лет, обучаясь в Енакиевском металлургическом техникуме, начал работать на заводе. Это был 1966 год. А после окончания Донбасского политехнического института по специальности «инженер-механик» был направлен на работу в Кривой Рог, – рассказывает Николай Клименко.

На Никопольский Южнотрубный завод Николай Алексеевич пришел в 1976-м в цех №7 бригадиром отделки. Через пять лет был назначен на должность механика цеха.

– Представляете ответственность. Мне 33 года, а у меня в подчинении 397 человек. Чтобы доказать, что я что-то знаю и умею, в течение восьми лет приходилось находиться на работе с раннего утра до позднего вечера, – вспоминает Николай Алексеевич.

В начале сентября 1989 года Николай Клименко принимает предложение Геннадия Мордынского и Александра Фельдмана и переходит на работу во вновь созданное предприятие «НПО «Трубосталь». Николай Алексеевич ни разу не пожалел о своем решении.

– Мы только начинали строить завод, делали первые шаги, было очень трудно, но у меня даже мысли не возникало уйти с предприятия, потому что работалось интересно, «с огоньком». Внедряли новые технологии, совершенствовали старое оборудование, постепенно расширяли производство, – рассказывает Клименко.

В период становления ООО «НПО «Трубосталь» на предприятии использовалось оборудование, уже отработавшее свой ресурс на Южнотрубном заводе. Под руководством и при личном участии Николая Клименко оно получало новую жизнь. Прошло 30 лет, но и сегодня уникальный трудовой опыт Николая Алексеевича нужен и предприятию, и молодым работникам, которые связали свою жизнь с металлургией.

Николай Клименко продолжает трудиться на «Трубостали». Но в кабинете его увидеть можно редко, он находится в цехах – на основном производстве.

– У меня с молодости была одна особенность. На оперативках для меня всегда ставили отдельное кресло, потому что, несмотря на занимаемые должности, я приходил прямо из цеха в рабочей спецовке. Мне нужно было все проверить своими руками, чтобы принимать какое-либо решение, – делится воспоминаниями помощник генерального директора.

Николай Клименко. Не изменяет своей привычке и сейчас, имея уже колоссальный багаж знаний и опыта. Прежде чем принять решение, он должен самостоятельно убедиться в его правильности – и не теоретически, а на практике.

Сегодня все суперсовременное оборудование предприятия находится в надежных руках творческого коллектива «Трубостали» и талантливого и удивительно работоспособного человека, механика от Бога – Николая Алексеевича Клименко.

– Очень хочется, чтобы молодое поколение, пришедшее на завод, относилось к работе с такой же любовью и ответственностью, как и те, кто стоял у истоков его становления, – говорит Николай Клименко. – А «Трубостали» в юбилейный День рождения желаю стабильности, расширения производства, хороших заказов и сплоченного дружного коллектива!

trubostal-4

 

Елена ДМИТРИЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

37-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ