НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный НЗТО В ЛИЦАХ. Эффективная многозадачность
НЗТО В ЛИЦАХ. Эффективная многозадачность Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.01.2019 11:26

Существуют профессии, без которых полноценное функционирование металлургического предприятия было бы невозможным. Одни из таких – энергетик и механик. Сегодня мы познакомим вас с начальником механоэнергетической службы НЗТО Юрием Николаевичем Суворовым, который поведал об уникальности и особенностях своей работы.

nzto-4

Юрий Суворов считает. Что профессия энергетика и механика будет востребована всегда

- «На завод я пришел в 2011 году на должность начальника участка КПиА, а после начал трудиться на позиции энергетика завода, – рассказывает Юрий Николаевич. – Энергетик завода отвечает за энергоснабжение, за ремонт оборудования, содержание коммуникаций – водоснабжения, электросети, газового хозяйства. Фактически на него возложено все жизнеобеспечение предприятия».

Юрий очень воодушевленно, но весьма скромно и деликатно поделился впечатлениями о своей ответственности на заводе, о привлекательности профессиональной деятельности.

- «В энергетике меня привлекает введение в строй новых энергоэффективных проектов, которые направлены на уменьшение энергопотребления, также разработка новых технологий, установка нового оборудования, применение которого ведет к экономии электроэнергии, и соответственно снижает денежные затраты предприятия, – поделился Юрий».

Юрий Николаевич произвел впечатление очень сдержанного, ответственного и заботящегося о своем коллективе руководителя. Он не приписывает никаких достижений лично о себе, а говорит, что успешное функционирование его службы – это заслуга каждого трудящегося.

- «По образованию я механик, но после получения диплома больше работал по энергетическому направлению. Теперь я курирую оба направления. Это не малая нагрузка, но много интересных целей и задач. Сейчас мы трудимся над проработкой вопроса капитального ремонта 5-ти тонного молота, который является ключевым оборудованием кузнечно-прессового цеха. Я считаю, что мне крупно повезло, так как на работу всегда иду с чувством радости. У нас очень дружелюбный коллектив и отличный психологический микроклимат в команде.

На предприятии за последнее время произошло много изменений, в лучшую сторону изменилось отношение к людям и к рассмотрению их насущных вопросов, – рассказал Юрий Суворов».

Отвечая на вопрос, какое влияние оказало на Юрия предприятие, он отметил, что очень благодарен НЗТО за возможность профессионального роста и развития.

- «Завод вывел меня на тот уровень, где я могу вести более значимые и крупные проекты. Мне нравится обучаться, используя все возможные источники: опыт коллег, учебники, интернет, это мне позволяет больше вникать в вопросы механики, а также повышать знания в области энергетики. Меня радует, что наш коллектив достаточно молодой и современный. Не могу не отметить, что на предприятии уделяют внимание не только процессу производства, но и людям как основной ценности».

Юрий поведал нам, что в свое время курировал строительство спортзала, который сейчас успешно функционирует.

- «Я в него вложил душу, а завод помог реализовать данную идею. Постепенно мы приобретаем инвентарь и делаем спортзал еще более современным и удобным. На нашем предприятии организовано регулярное посещения бассейна в городе Покров. Мне в радость и в удовольствие отвечать за организацию этих поездок. Кстати в марте будут проходить межзаводские соревнования по плаванью в рамках спартакиады. Наша задача – занять призовые места, – утвердительно заявил наш собеседник».

Отдельно Юрий Николаевич рассказал об особенностях корпоративной культуры НЗТО.

- «На нашем предприятии созданы ценности и видение компании, которые мы активно развиваем. Я состою в группе ценностей «Беречь свое здоровье и здоровье окружающих». Задача этой ценности простая – пропагандировать здоровый образ жизни на предприятии, среди работников, в частности, личным примером. Сам я увлекаюсь бегом и закаливанием, а именно купанием в холодной воде. На протяжении последних 10 лет я купаюсь на Крещение. Что касается бега, то здесь также имею личные цели, а именно хочу пробежать официальный полумарафон в Киеве».

Общаясь с Юрием, мы сами вдохновлялись на новые свершения, хоть и скромная натура этого руководителя не позволяла ему много говорить о своих достижениях. Юрий Николаевич дал несколько правильных советов молодому поколению, которое приходит трудиться на НЗТО.

- «Нужно сказать, что профессия энергетика и механика будут востребованными всегда. Я бы порекомендовал молодым коллегам не бояться трудностей, ставить перед собой амбициозные задачи и выполнять их, верить в свои силы и знать, что все задуманное получится».

А мы, в свою очередь, желаем Юрию, как достижения личных целей, так и профессиональных результатов и искренне радуемся за развивающееся предприятие НЗТО.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

15-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ