НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Добрые дела. НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ №1 от КОМПАНИИ «СЕНТРАВИС»
Добрые дела. НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ №1 от КОМПАНИИ «СЕНТРАВИС» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
08.01.2019 16:10

В канун новогодних праздников первая городская больница получила подарки от благотворительного фонда «СЕНТРАВИС».

sentravis

Компания «СЕНТРАВИС» давно известна в нашем городе тем, что постоянно оказывает помощь лечебным учреждениям. Каждый год больницы и амбулатории получают от нее современное медицинское оборудование, которого очень не хватает для оказания качественной помощи жителям Никополя. В этот раз подарки от трубного предприятия принимала городская больница №1.

Как рассказала главный врач Елена Соломаха, кроме электрокардиографа, больница получила много другого прекрасного и необходимого оборудования. Например, кислородный концентратор, который используется при кислородной недостаточности у больного и при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, например, пневмонии. Также среди подаренного оборудования – так называемый монитор пациента для реанимационного отделения, позволяющий отслеживать жизненно важные функции больного, электроотсос для операционной, два микроскопа и коагулометр для лаборатории.

Кроме того, благодаря фонду «СЕНТРАВИС» в первой горбольнице теперь есть две новых, современного образца каталки со съемными носилками и мягкой легко обрабатываемой поверхностью.

Очень довольна подарками, в частности, заведующая офтальмологическим отделением больницы Наталья Лузина. Подаренные компанией «СЕНТРАВИС» два чемоданчика со стеклянными линзами, без которых не может обойтись ни один окулист, и тонометр Маклакова для самого достоверного определения внутриглазного давления помогут качественно ставить диагноз и лечить заболевания глаз у жителей города. К слову, это уже не первый подарок для офтальмологического отделения от «СЕНТРАВИС». Немногим ранее компания приобрела для него щелевую лампу.

sentravis-2

sentravis-3

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ