НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный НЗТО В ЛИЦАХ. Молодое поколение металлургов НЗТО
НЗТО В ЛИЦАХ. Молодое поколение металлургов НЗТО Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.12.2018 13:46

Опыт – одна из ключевых составляющих результативной профессиональной деятельности. Сотрудников с большим опытом работы обычно очень высоко ценят и уважают, да и сами они уже достаточно хорошо осознают уровень своей компетентности. Сегодня мы познакомились со сдержанным, рассудительным, но при этом очень жизнерадостным человеком Александром Павловичем Мудренко. Сейчас Александр трудится на должности бригадира термического участка кузнечно-прессового цеха, и связывает свою жизнь с НИКОПОЛЬСКИМ ЗАВОДОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНАСТКИ (НЗТО) на протяжении последних 16-ти лет. Общий стаж работы Александра Павловича на металлургических предприятиях Никополя составляет 18 лет, это ровно половина от сегодняшнего возраста нашего коллеги.

nzto

– «Мне всегда нравился коллектив НЗТО и дружественная обстановка в нем, а последнее время я замечаю еще больше позитивных изменений, в особенности это связано с внедрением программы ценностей на предприятии. Сейчас, имея достаточно профессиональных знаний и навыков, я хочу обучать новые кадры, чтобы они становились более опытными. Профессия «термист» сама по себе сложная, имеющая много специфических нюансов. Знаете, даже каждая печь – это отдельный организм, требующий индивидуального подхода и внимания, – увлеченно рассказывает Александр».

Герой нашего интервью с уверенностью утверждает, что обучить можно кого угодно и чему угодно. Но при этом обозначает важнейший критерий – наличие крепкого здоровья у желающих овладеть нелегкой профессией.

– «Я пришел на завод 18-летним мальчиком, сейчас мне 36 лет, полжизни я работаю термистом. Когда только начинал свой трудовой путь, здесь работали, так сказать, старожилы. Некоторые трудились со времен запуска цеха, например, мой крестный. Также, с самого старта на предприятии кузнецом работал мой отец, который единственным в нашем цехе получил орден «Заслуженный металлург Украины», – с гордостью говорит Александр. – Кроме того, на заводе работала и моя мама, сначала бригадиром сбыта, потом нагревальщиком. Ранее были и нагревальщики, и термисты, первые нагревали металл, а вторые делали его отжиг, сейчас же эти профессии объединены в одну».

Оказывается, практически все близкие родственники Александра внесли свой вклад в развитие металлургической промышленности города. Даже дедушка Александра принимал участие в строительстве Никопольского Южнотрубного завода.

– «Да, у нас получилась династия металлургов. Я помню, когда пришел на завод в 2000-м году, в цехе на то время работало четыре термиста и мне посчастливилось учиться чему-то особенному у каждого из них. В любой профессии есть маленькие тайны, именно от этих людей я их познавал, – выражая огромную благодарность своим наставникам, рассказывает Александр Мудренко. – Теперь, по истечению времени, и я обладаю колоссальным опытом за плечами и делюсь им с другими. Кроме того, также являюсь автором многих идей, изменений в технологиях и оборудовании, которые призваны усовершенствовать и улучшить рабочие процессы. Благодаря этим идеям наше производство теперь может экономить главные энергоресурсы и при этом больше зарабатывать».

Александр поведал нам, что с первого дня своей работы на заводе стал профгрупоргом и по сей день активно участвует в решении бытовых и прочих вопросов коллектива. Более того, Александр постоянно принимает участие в разных спортивных соревнованиях.

– «За моим цехом построено футбольное поле. Мы играем в футбол, волейбол. А вообще могу и в карты, и в нарды, – с улыбкой делится Александр. – Но больше всего увлекаюсь футболом, мы соревнуемся между цехами. Есть команда, и есть интерес, плюс ко всему такие мероприятия сближают коллектив. Это часть нашей корпоративной культуры. Также, дважды в неделю, мы посещаем бассейн в г. Покров, внедряя дополнительные спортивные нагрузки таким образом».

– «Я рекомендую НЗТО своим знакомым, но только тем, в ком сам стопроцентно уверен. Мне хочется видеть сильный коллектив профессионалов своего дела. Поэтому молодым, пришедшим на завод, я бы дал конкретные рекомендации. Первое, во время обучения брать ручку и все внимательно записывать, так как нужно учиться и еще раз учиться. Второе, соблюдать правила охраны труда. И третье, слушать и слышать своих руководителей, обращаться к ним, проявлять интерес, – рассказал Александр».

Видно, что за многие годы работы на НЗТО Александр Мудренко воспринимает предприятие как очень весомую и достаточно интересную часть жизни. Он даже поведал нам одну забавную историю, которая когда-то приключилась с ним.

«Однажды как обычно я предварительно завел будильник, чтобы вовремя попасть на работу, проснулся утром по графику и естественно отправился на НЗТО. Прибыв на место локации, сразу обратил внимание, что вокруг слишком мало людей. Вся картина стала однозначно ясна, когда охранник поинтересовался, почему я приехал на предприятие в выходной день. Вот такие бывают ситуации, – улыбаясь поделился Александр».

Очень приятно осознавать, что сегодня опытные и компетентные специалисты передают свои уникальные знания и умения будущему поколению металлургов. Александр Мудренко во время интервью вспоминал, как много лет назад учился сам, как ходил за наставниками и все записывал. Поэтому сейчас он так ответственно и строго относится к обучению других. Признаемся, нам было безумно интересно провести беседу с Александром, и теперь мы в очередной раз убедились, что с такими сотрудниками предприятие ждет только прогресс и постоянное развитие.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

11-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ