НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный НЗТО В ЛИЦАХ. Как добиться нужного результата и быть счастливым человеком
НЗТО В ЛИЦАХ. Как добиться нужного результата и быть счастливым человеком Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2018 10:22

Что Вы знаете о работе мастера участка? В чем легкость или сложность этой профессии? Сегодня мы намерены раскрыть разные стороны жизни одного заводчанина и познакомить вас с современным миром производства.

nzto

Проведя приятнейшую беседу с Русланом Закаржевским, сменным мастером производственного участка инструментального цеха, теперь невозможно остаться равнодушными к жизни и событиям предприятия. Приятно осознавать, что Руслан – человек, идущий на работу с радостью и улыбкой на лице, который охотно делится впечатлениями о своем роде деятельности. Сквозь призму корпоративной культуры НИКОПОЛЬСКОГО ЗАВОДА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНАСТКИ (НЗТО) и общения с его специалистом мы также узнали о новых тенденциях развития металлургической промышленности.

– «В 2011 году я пришел на завод в качестве токаря и на этой должности трудился 4 года. При выборе места работы на тот период НЗТО как предприятие было для меня самым привлекательным в нашем городе. Я работал с удовольствием, и спустя некоторое время непосредственное руководство увидело в моей личности перспективы и предложило для начала замещать сменных мастеров на время их отпусков. А когда происходил процесс формирования другого участка, я попал в новый состав, – рассказывает Руслан. – Так я и пришел к нынешней должности. Сейчас, будучи уже сменным мастером участка производства, мне безумно нравится обучать молодых специалистов, которые будут развиваться и достигать высокого уровня компетентности».

Руслан Закаржевский с первой минуты общения произвел впечатление очень позитивного, душевного и коммуникабельного человека, на все вопросы отвечал с легкостью и желанием поделиться своими мыслями.

– «Моя работа заключается в том, чтобы планировать задания, выдавать их и контролировать выполнение подчиненными. Это требует высокого уровня внимательности и ответственности. Каждый из нас, трудящихся здесь, строит предприятие будущего, где работают счастливые люди, – с воодушевлением рассказывает Руслан. – Наш девиз, наша главная цель – это стать производителем самого стойкого и своевременного трубного инструмента в мире. Стоит сказать, что благодаря профессионалам НЗТО развивается не только промышленность города, но и Никополь в целом».

Слушая Руслана, волей неволей возникает вопрос, в чем же секрет его успеха.

– «Лично я всегда приступаю к выполнению функциональных обязанностей с хорошим настроением и стремлюсь его передавать окружающим в коллективе. Я хочу, чтобы сотрудники заряжались позитивом на всю смену и еще с большим азартом старались производить качественные инструменты, – говорит Руслан. – Также, я за открытость и обсуждение различных вопросов на месте. Если кто-либо ошибается, я готов помочь и поддержать, ведь это на благо нашего предприятия. По своей сути, все люди разные и каждый требует внимания, я пытаюсь выслушать и понять человека, чтобы рабочий процесс проходил в психологически здоровой обстановке и его эффективность только повышалась, а не наоборот».

Руслан Васильевич знает перспективы своего карьерного роста и понимает, что нужно делать для реализации поставленных целей. Специалист также рассказал нам о роли корпоративных тренингов, направленных на обучение и сплочение коллектива, и других ивентов в жизни предприятия.

– «Из последних мероприятий хочется вспомнить выезд в зону отдыха на Алексеевский залив, это было закрытие сезона командообразующих тренингов, и сотрудники завода имели возможность не только отдохнуть, но и открыто обсудить в полуформальной обстановке рабочие вопросы. Также, я принимаю участие во многих спортивных соревнованиях, которые проходят между предприятиями, бывшими площадками ЮТЗ. Например, весной этого года в Марганце я участвовал совместно с другими сотрудниками НЗТО в соревнованиях по пневматической стрельбе, и наша команда заняла первое место. Во время этих поездок мы видим людей с другой стороны, раскованными, легкими, и в перспективе это помогает в решении профессиональных задач», – поделился Руслан.

Говоря о самом заводе, наш герой неоднократно отмечал стремительный прогресс НЗТО, наблюдаемый за последнее время. О том, что больше всего импонирует Руслану, работая на предприятии, он рассказал очень точно и конкретно.

– «Мне нравится, что руководство завода реагирует на потребности своих подчиненных и стремится делать все для улучшения качества условий их труда. Очень многое изменилось с того времени, как я пришел сюда впервые. В частности, полностью поменялась структура управления, и однозначно в лучшую сторону. Постепенно, все время повышается заработная плата, что тоже является важным показателем правильных действий, – говорит мастер участка производства. – Кроме того, отдельно скажу о коллективе. Он у нас очень сплоченный, дружный, атмосфера доброжелательная и приятный микроклимат».

Человек развития, спорта, ответственный, интересный и, что немало важно, заинтересованный в общих целях модернизации предприятия. Так можно охарактеризовать трудящегося на НЗТО, сменного мастера производственного участка Руслана Закаржевского, у которого помимо работы хватает времени и энергии на различные увлечения. Например, велоспорт, которым активно занимается Руслан.

– «Если меня спросят, рекомендую ли я НЗТО как место работы, то ответ будет однозначно положительным. Потому что предприятие активно развивается, обеспечивает сотрудников 100-процентным, полным соцпакетом, организовывает для трудящихся летний семейный отдых на хорошей базе у Азовского моря, – говорит Руслан. – Кроме того, я уверен, что именно благодаря профессиональному росту на НЗТО я приобрел много новых личных качеств, управленческих и организаторских способностей, которые полезны и в повседневной жизни».

Резюмируя, нужно сказать, что после проведенного времени на предприятии и общения с его специалистом, мы получили массу положительных эмоций и посмотрели на нелегкую работу мастера производства с новой стороны, стороны развития и перспектив. Отметим, что НЗТО – относительно молодой, но уже очень крепкий промышленный организм, который функционирует благодаря энергии и действиям каждого из сотрудников. Заметно, что они довольны нынешним руководством и благодарны заводу за те блага, которые получают. А мы, в свою очередь, выражаем благодарность Руслану Закаржевскому за интересную беседу и желаем ему новых профессиональных и личных достижений.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ