НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный БОРИС ВЕЛИЧКО – ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, А ЛЕГЕНДЫ НЕ УМИРАЮТ…
БОРИС ВЕЛИЧКО – ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, А ЛЕГЕНДЫ НЕ УМИРАЮТ… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.09.2018 07:49

nzf-2

7 сентября этого года на здании Дворца культуры и спорта Никопольского завода в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска в честь Героя Социалистического Труда, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, Почетного гражданина г. Никополя, почетного директора НЗФ Бориса Федоровича Величко. Отныне это учреждение будет носить имя бывшего директора ферросплавного завода, профессионала высочайшего уровня, талантливого руководителя и замечательного человека.

На торжественное открытие мемориальной доски Борису Величко пришли ферросплавщики, представители городской власти и промышленных предприятий, просто жители города, ведь Бориса Федоровича очень хорошо знали и уважали многие никопольчане. Приняла участие в мероприятии и помощник народного депутата Украины Андрея Шипко Татьяна Мороз.

В своем выступлении генеральный директор НЗФ, депутат областного совета Владимир Куцин подчеркнул, что Борис Федорович Величко внес колоссальный вклад в развитие завода и города.

nzf

- У него был особый дар – делиться с людьми своими прекрасными качествами, заложенными в нем родителями, своим богатейшим опытом, который он приобрел в своей трудовой и человеческой жизни. Это могут делать только единицы, поэтому нам его сегодня не хватает, именно поэтому Бориса Федоровича помнят и всегда будут помнить на заводе, - сказал Владимир Куцин.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено вдове Бориса Величко Тамаре Васильевне и Владимиру Куцину.

Прошел год, как не стало Бориса Федоровича Величко, которого по праву можно назвать человеком-легендой. А легенды не умирают. Они остаются в памяти людей, передаются грядущим поколениям.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ