НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Interpipe Tech Fest: летали, плавали, ездили, поджигали, строили, соревновались
Interpipe Tech Fest: летали, плавали, ездили, поджигали, строили, соревновались Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.09.2018 16:02

fest

15 и 16 сентября в Днепре состоялся самый грандиозный технический фестиваль в регионе – Interpipe Tech Fest. Организатором выступила трубно-колесная комапния INTERPIPE. В нашем городе Компания представлена заводами ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ и НРЗ.

В общей сложности за два дня на фестивале побывали 17 000 гостей. В том числе – и никопольчане. Билеты на фестиваль продавали для сотрудников ИНТЕРПАЙП и их семей со скидкой. 13 лучших школьников КЗ НСЗШ №9 (ученики 9-11 кл) получили приглашения в качестве поощрения за достижения по алгебре, геометрии, физике и химии. НЦПО и КЗ НСЗШ №23 стали участниками фестиваля и презентовали результаты технической мысли студентов и школьников.

fest-2

Что же было на Interpipe Tech Fest? Хм… Это нужно было посмотреть, пощупать, полетать, покататься, поинтересоваться. Соревнования пилотирования, гонки на радиоуправляемых авто, киберспорт и судомоделированию в одном месте: Air Cup, Ukrainian Drift RC, Ship Show, Cyber Cup, Only Paper Models. Сревнования по мехатронике школьников, студентов и сотрудников ведущих компаний Украины. Бои роботов и робототехника. Огненная битва 5000 бумажных воинов-оригами. Химические эксперименты и большая хим.реакция. Бои танковых моделей. Рабочая установка Укргаздобычи, стенды Южмаш и КБ Южное, ДТЭК. Альтернативная энергетика. Оpenair-лекторий с 31-спикером и звездой лектория – заместителем директора центра Линдона Джонсона в NASA Майклом Гессом. Кстати, если вы не попали на фестиваль, весь лекторий вы можете посмотерть в записи на youtube. Фото и видео всего фестиваля – на странице Tech Fest в Фейсбук.

fest-3

fest-4

Центром развлечений Interpipe Tech Fest стала огромная Lego-стройка по мотивам Marvel + косплееры. И промышленной роборуке Kuka KR QUANTEC ultra пришлось поработать – на роботе покатались около 200 человек. Пока единственные в Украине очки Google Glass, электровелосипеды Tesla, и еще – много-много другое.

Наука, техника, космос, технологии, прогресс, виртуальная реальность – все это собрано на Interpipe Tech Fest. До встречи в следующем году.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ