НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Формула успеха. «ОСКАР»: КОГДА НАЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ БЫТЬ ЛУЧШИМ
Формула успеха. «ОСКАР»: КОГДА НАЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ БЫТЬ ЛУЧШИМ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
17.07.2018 10:32

oscar-2

В этом году День металлурга станет для коллектива ООО «ПО «ОСКАР» двойным приятным событием. Вместе с профессиональным праздником предприятие будет отмечать юбилей – 10 лет со дня основания.

Название у бывшего ТВЦ-4 Южнотрубного завода громкое и «звездное», его десятилетняя история, к сожалению, была не столь оскароносной. Но сегодня с приходом новой команды современных руководителей у производственного объединения, без всякого преувеличения, появилась надежда на то, что ПО «ОСКАР» станет успешным, перспективным и надежным производителем уникальной трубной продукции.

oscarКак этого достичь? Что для этого уже делается и что планируется в будущем? Об этом и о многом другом наш корреспондент беседовал с генеральным директором ООО «ПО «ОСКАР» Анатолием ХАЕЦКИМ.

– Анатолий Владимирович, на никопольской трубной площадке вы человек известный, но большинство горожан, скорее всего, мало вас знает. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Буду краток: я – бывший профессиональный военный. Полковник. В 37 лет ушел в бизнес, работал в крупном холдинге в Киеве, позже основал свой бизнес. Четыре с половиной года работал в компании «СЕНТРАВИС» директором по связям с органами власти и безопасности. Со 2 октября 2017 года я – генеральный директор ООО «ПО «ОСКАР».

– Как получилось, что именно вы стали руководителем предприятия?

– Когда группе акционеров предложили взять в управление ПО «ОСКАР», мне оказали большое доверие – возглавить новую команду предприятия. Так начался наш сложный путь к будущим достижениям и процветанию предприятия.

– Восемь месяцев работы – это, безусловно, очень мало. Но все же. Можно ли говорить о том, что «ОСКАР» сегодня уже на пути к успеху?

Восемь месяцев, по моему мнению, это и мало, и в то же время много. За это время принято достаточно большое количество решений, которые изменили многие бизнес- и производственные процессы. Во-первых, нам удалось создать команду настоящих профессионалов. Чтобы это утверждение не было голословным, скажу, что операционным директором у нас работает Сергей Григорьевич Науменко – легенда трубной промышленности, высококлассный специалист, опытный руководитель. В нашей команде известные профессионалы – производственники: Николай Иванович Куприенко, Анатолий Викторович Цупкин, Михаил Алексеевич Куценко и многие другие.

Во-вторых, чтобы вывести ПО «ОСКАР» в разряд прибыльных предприятий, разработана стратегия его развития и акционерами утвержден бюджет на 2018 год, который предусматривает постепенное наращивание объемов производства и выход на новые рынки сбыта продукции. Мы работаем над тем, чтобы ПО «ОСКАР» могло позиционировать себя как успешный, перспективный и надежный производитель трубной продукции.

– А в чем, по-вашему, главный залог успеха?

– В людях. В профессионалах своего дела. Именно они могут изменить ситуацию и настроить производство на достижение заложенных в бюджете показателей. Поэтому мы очень дорожим нашими кадрами и стараемся сделать все, чтобы каждый работник чувствовал, что о нем заботятся, потому что он – неотъемлемая часть слаженного, высокоэффективного механизма работы всего предприятия. Хочу подчеркнуть, что забота о людях – это приоритет всей команды руководителей предприятия.

– Неожиданно…Честно говоря, я думала, что самое главное для вас – это новое оборудование и расширение рынка сбыта продукции, что в конечном итоге приносит большие прибыли.

– Безусловно, важно, но мы на первое место ставим людей. Любое предприятие – это не просто здания, оборудование и технологии. Это – люди. Очень важно, чтобы люди знали, что они делают, зачем, и как это «что» и «зачем» связано с общим вектором движения компании. Если мы не будем вкладывать в людей, то не продвинемся дальше. И уж точно мы уверены в том, что высокотехнологичный продукт могут производить только высокопрофессиональные специалисты.

И мы уже немало сделали в этом направлении. Так, штат сотрудников предприятия увеличился более чем на 100 человек. За первое полугодие 2018 года средняя заработная плата по предприятию составила 10 510 гривен. Неоднократно повышалась заработная плата рабочим всех подразделений с целью доведения ее до конкурентного уровня среди предприятий Никополя.

Хочу обратить ваше внимание на то, что мы с удовольствием берем на наше предприятие учеников и обучаем их рабочим профессиям, даже разработали мотивационную программу оплаты труда для такой категории работников.

Четко осознавая, что производственная среда оказывает большое влияние на здоровье человека, на количественные и качественные результаты его работы, мы как ответственные работодатели уже провели целый комплекс мероприятий для улучшения условий труда. Это и многочисленные ремонтные работы, и утепление цеха, и модернизация котельной. Предоставляем транспортные услуги. В проекте – запуск заводской столовой и медпункта.

Несмотря на то, что на нашем предприятии нет профсоюзной организации, наш коллектив самоорганизовывается для решения актуальных социальных проблем. Четко разработана система социальных выплат, медицинского страхования, организации семейного досуга и отдыха.

Словом, мы довольно много сделали и продолжаем делать для создания комфортных условий труда на производстве, для социальной защиты работников. Естественно, на все это и многое другое нужны средства, но акционеры с пониманием относятся к таким вложениям денег.

Мы пытаемся «разбудить» людей, хотим, чтобы они поняли, что имеют
право голоса, что мы – команда единомышленников, людей, способных менять ситуацию.

– А как к этим нововведениям относятся сами сотрудники?

– Сначала люди относились к новой команде очень настороженно, но мы активно начали налаживать внутренние коммуникации. Это – регулярные встречи с бригадами по текущим вопросам, ежеквартальные общие собрания коллектива, индивидуальный прием сотрудников по личным вопросам руководителями предприятия. Ведется активное обсуждение стратегии работы с middle менеджментом по вопросам формирования корпоративной культуры, командного духа, эффективности взаимодействия всех подразделений предприятия.

Мы создали консультационный центр, в состав которого входят: руководитель службы экономической безопасности, депутат горсовета Руслан Якимец, начальник отдела управления персоналом Таисия Орленко, ведущий юрист Кристина Мираевская, менеджер по коммуникациям Лилия Ткаченко. К специалистам может обратиться каждый работник предприятия, если он столкнулся с определенными жизненными трудностями, не касающимися производственного процесса, и получить высококвалифицированную консультацию по любому личному вопросу. 

oscar-3

– Вы меня удивили. Не слышала, чтобы на других предприятиях занимались решением личных проблем работников.

– А у нас именно так и происходит. Сначала люди отнеслись к созданию консультационного центра скептически, но сейчас начали обращаться за помощью или консультацией, потому что поняли: руководству предприятия они не безразличны.

Мы пытаемся «разбудить» людей, хотим, чтобы они поняли, что имеют право голоса, что мы – команда единомышленников, людей, способных менять ситуацию. Сегодня это особенно актуально, ведь наши соотечественники массово уезжают на заработки за границу. А мы хотим сделать так, чтобы наши работники, оставаясь в нашем городе, могли содержать свои семьи, имея основное место работы в ПО «ОСКАР». И знаете, кое-что нам удалось. Люди начали задавать руководителям вопросы, интересоваться дальнейшими планами по развитию предприятия, что очень радует. Без взаимопонимания и доверия между рабочими и руководством невозможно идти вперед и развиваться.

– Если я правильно поняла, вы много внимания уделяете непроизводственной стороне жизни.

– Именно так. Например, в последнее время на нашем предприятии активизировалась культурная и спортивная жизнь.

В этом году впервые «ОСКАР» стал участником 73-й спартакиады среди работников никопольских трубных предприятий. Мы обеспечили участников соревнований спортивной формой и необходимым инвентарем. Около 40 оскаровцев уже приняли участие в 10-ти соревнованиях по разным видам спорта и показали отличные результаты, что, несомненно, способствовало сплочению коллектива. Эти соревнования настолько вдохновили людей, что мы провели у себя корпоративные соревнования по шашкам и дартсу. Всем очень понравилось. В качестве приза победители получили билеты в кино.

Скажу больше, мы уделяем внимание не только работникам предприятия, но и их детям. К примеру, у нас разработана и запущена программа «OSKARkids», в рамках которой мы провели экскурсию для детей сотрудников «Место работы моих родителей» с конкурсной программой и подарками. Это мероприятие вызвало море позитива. Детей наших работников мы обеспечили путевками в летний лагерь. В День защиты детей организовали веселый праздник для детей сотрудников предприятия с конкурсом талантов, призами, развлекательной программой, фуршетом и дискотекой.

Стало традицией организовывать походы в кино. Это прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановке, встречаться семьями, делиться впечатлениями и т. д.

– Все это замечательно. Но сделать предприятие прибыльным невозможно без технической модернизации, успешного менеджмента, логистики и т. д. Что делается в этом плане?

На технические и технологические цели нашими акционерами выделяются серьезные инвестиции. Напомню, что наше производственное объединение «ОСКАР» состоит из трубопрессового цеха в Днепре и трубоволочильного цеха в Никополе. У нас также два офиса, и отдел продаж в областном центре.

Для трубопрессового цеха закуплен станок глубокого сверления и индуктор для нагрева заготовки, которые вместе с приобретением другого вспомогательного оборудования позволят увеличить производительность минимум в два раза.

В трубоволочильном цехе в Никополе мы сейчас проводим модернизацию стана. Кроме того, уже закуплен аналогичный новый стан, поставку которого ожидаем в ближайшее время. В перспективе – приобретение пресса и организация прессового производства труб в Никополе. Так что у нас серьезная инвестиционная программа, и она уже работает.

Кстати, любое производство не может быть успешным, если у него неэффективная система продаж. В ПО «ОСКАР» – сильная команда продавцов. Причем наши сотрудники и агенты живут и работают в разных европейских странах и успешно продвигают нашу продукцию по всему миру. Достаточно сказать, что сегодня изготовленные нами трубы продаются не только в Украине и странах СНГ, но также в Европе, в Северной и Южной Америке, Индии, Африке, на Ближнем и Дальнем Востоке.

ООО «ПО «ОСКАР» сертифицирован по стандарту 9100, что позволяет завоевывать новые рынки, дает право сотрудничать с крупнейшими мировыми производителями авиационной и космической техники, такими как Airbus и Boeing.

К слову, в производственной деятельности мы также никогда не забываем о человеческом факторе. Для того чтобы коллектив предприятия ощущал себя единой командой, которая движется в одном направлении, каждый квартал все подразделения получают информацию по итогам работы. Это помогает понимать общую картину работы предприятия и оценить вклад каждой службы в достижение общей цели.

– Судя по вашему рассказу, у «ОСКАРА» сейчас все просто прекрасно…

– Нет, вы не подумайте, что все у нас так безоблачно. Трудности есть. Это и сложности с набором высококвалифицированного рабочего персонала, и нестабильное финансирование производства, и сбои в работе оборудования. Проблемы, безусловно, есть, но мы научились оперативно их решать. Перед нами еще длинный путь по созданию компании с европейской культурой производства. Но у нас уже есть достижения, которыми можно гордиться. Мы много делаем для людей в надежде, что они оценят такую заботу и своим трудом сделают предприятие успешным и процветающим. Вера в нашу команду, четкое построение прозрачной системы взаимодействия будет способствовать реализации целей и задач ООО «ПО «ОСКАР».

– Пользуясь возможностью, поздравите свой коллектив с двойным праздником?

– Безусловно. В завершение хотел бы от всего сердца поздравить ветеранов и весь коллектив ООО «ПО «ОСКАР» с 10-летним юбилеем и Днем металлурга. Пожелать оптимизма, веры в свои силы, стойкости в трудных ситуациях и семейного благополучия. Всем и во всем – успехов и побед!

Без преувеличения можно сказать, что это праздник для всех горожан. Самые искренние поздравления и пожелания по случаю профессионального праздника хочу также передать от коллектива ПО «ОСКАР» нашим коллегам-металлургам. Успешной работы, высоких прибылей, здоровья, счастья и прекрасного настроения всем!

 

 Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ