НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Завод – детям. С Пайпиком – к звездам
Завод – детям. С Пайпиком – к звездам Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.06.2018 11:05

pipe

2 июня ИНТЕРПАЙП поздравил детей своих сотрудников с Днем защиты детей. В этом году праздник прошел в необычном месте – Аэрокосмическом центре в Днепре среди ракет, спутников и элементов космических аппаратов.

Компания уже 9-й год проводит конкурс детского творчества. В этом году в нем поучаствовали больше 2000 детей, из них – 742 из Никополя. Участвовать могут все дети сотрудников ИНТЕРПАЙП в возрасте от 3 до 15 лет. Каждый участник гарантированно получил подарок от компании. В этом году – это набор для бадминтона.

На празднике ребята рисовали, делали поделки, монтировали и конструировали из Лего, снимали видеоролики, писали рассказы. Тема конкурса в этом году – космические приключения детского героя компании Мишки Пайпика, поэтому все работы получись просто космические.

Малыши прыгали на батутах, играли с аниматорами; ребята постарше собирали первых роботов на мастер-классах по робототехнике, конструировали ракеты из Лего.

pipe-2

pipe-3

Иван Деспотули, 6 лет, участник конкурса, мама Наталья Деспотули, специалист ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ:

– В этом году я рисовал рисунок и строил поделку из Лего. На гироборды не успел. Работ на празднике было целое море.

Родителям тоже не давали заскучать. Им интереснее всего было на экскурсии по Аэрокосмическому музею. Здесь есть спутники, которые бывали в космосе, настоящие ракеты. Мало кто устоял перед соблазном примерить шлем космонавта.

Андрей Кошель, электромонтер ЦРОТЦ ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ:

– Поражены размахом, количеством участников конкурса, местом проведения. Очень интересно было послушать экскурсию по центру. Поражают умы людей, которые это все спроектировали, разрабатывали. Макров, Янкель – инженеры КБ «Южное» – их инженерный труд впечатляет.

Как и подобает на настоящем конкурсе, 2 июня подвели итоги конкурса детского творчества и выбрали победителей. Всего – 26 победителей из всех активов компании ИНТЕРПАЙП. 8 из них – дети из Никополя. Они получили крутые призы – смартфоны и планшеты, смарт-часы и экшн-камеры Go-pro, большие наборы Лего, гироборды.

Любовь Глотова, 10 лет, 1-е место в номинации «Мейкер» (возрастная категория 6–10 лет):

– Я долго делала работу – вышивала Пайпика в космосе целую неделю. Моя старшая сестра вышивает целые картины, я тоже захотела научиться вышивке. Мне и брат старший помог – разработал на компьютере макет по квадратикам. Я была уверена, что такой работы ни у кого не будет и она станет лучшей. Так и произошло. Спасибо за смартфон! В следующем году освою технику вышивания бисером.

pipe-4

 

Надежда БОРИСОВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ