НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя СУБСИДИИ УРЕЗАЛИ: кому придется платить больше
СУБСИДИИ УРЕЗАЛИ: кому придется платить больше Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.05.2018 13:24

subsidiiЧтобы получать субсидию, украинцам нужно потреблять газа не больше 4,5 кубов на квадратный метр жилья. У собственников машины или большой квартиры субсидию вовсе отбирают. Нововведения вступили в силу 1 мая. 

Те, кто на самом деле нуждается в помощи, будет ее получать. А те, кто просто скрывает свои доходы, не смогут пользоваться субсидиями, поясняют в правительстве. Каждый 5–6 получатель субсидии потеряет государственную помощь. Это касается семей, которые имеют больше одного жилья, собственников автомобилей и людей, работающих нелегально.

Такие меры вводятся для того, чтобы госпомощь не получали те, кто может заплатить за коммуналку. Например, украинцы, которые оформляют субсидию на квартиру и сдают ее в аренду. Теперь доходы от аренды нужно декларировать. «В городах-миллионниках нередкими стали случаи сдачи квартир в аренду со своеобразным бонусом – оформленной субсидией на коммунальные услуги. При этом собственники жилья не только получают доходы, но и имеют транспортные средства или другие предметы роскоши», – говорится на сайте Кабмина.

Если у семьи есть автомобиль младше пяти лет, то субсидию отменят. Ее заберут также, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м.

Субсидию не получат и те, кто работает неофициально, а также заробитчане. То есть чтобы получать субсидию, нужно либо официально работать, либо стоять на учете в центре занятости. Если человек не укажет место работы и доход, орган соцзащиты автоматом посчитает ему доход в три прожиточных минимума – 5286 грн.

По подсчетам Кабмина, изменения не затронут большинство субсидиантов. 80–85% получателей субсидии госпомощь будет назначаться автоматически. Тем, кто попадает под новые ограничения, нужно пойти в органы соцзащиты за переоформлением субсидии.

«Подавляющему большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающим под новые критерии, которые введены для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений. К примеру, семья купила автомобиль младше 5 лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларацию и представить в органы социальной защиты новое заявление», – заявил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ