НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ ЗА ПОДВИГ, ОТВАГУ И МУДРОСТЬ!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ ЗА ПОДВИГ, ОТВАГУ И МУДРОСТЬ! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.05.2018 12:33

Народный депутат Украины Андрей Шипко всегда старается во время значительных событий и в важные для людей праздники быть вместе со своими избирателями. Поэтому, конечно же, в День Великой Победы он обязательно приезжает в Никополь. Так было и в этом году.

shipko

Мы помним тех, кто погиб на полях сражений

Сначала Андрей Федорович побывал на митинге в поселке Червоногригоровка и в селе Приднепровское Никопольского района, где возложил цветы к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А затем принял участие в торжественном митинге, который состоялся возле Мемориала «Вечная слава» в Никополе.

– Дорогие земляки! Уважаемые ветераны и дети войны! От всей души поздравляю вас с Днем Великой Победы человечества над фашизмом – с праздником 9 Мая! – сказал Андрей Шипко, поздравляя никопольчан с праздником Победы. – Самая страшная война XX столетия принесла горе, боль и страдания миллионам людей. Нет на нашей благословенной земле семьи, не потерявшей в ней своих близких. Свидетельство тому – сотни памятников и обелисков, к которым мы несем и всегда будем нести цветы памяти, скорби и благодарности! Мы помним и будем вечно чтить память тех, кто погиб на полях сражений. Вечная слава воинам-освободителям! Мы низко кланяемся нашим ветеранам и благодарим за отвагу, за подвиг, за мудрость! 

Андрей Федорович в своем выступлении подчеркнул также, что сегодня мы как никогда раньше понимаем, что война – это боль и страдания, это потери и разрушения. И как никогда раньше сегодня мы переоцениваем понятие чистого мирного неба над головами. Он пожелал всем собравшимся возле Мемориала «Вечная слава», чтобы слово «Победа» расширило свой смысл, выйдя за рамки 1945 года. Чтобы долгожданный мир, который подарили нам наши отцы и деды, вновь воцарился на нашей земле! Чтобы никогда больше не разрывались снаряды, не плакали дети, не вздрагивали старики!

– Я желаю, чтобы наши ветераны и их дети, внуки и правнуки были здоровы и жили в счастливой, мирной и благополучной стране! Я верю… Нет, я уверен, что так и будет! – завершил свое выступление народный депутат Украины.

После завершения митинга, на котором чествовали присутствовавших ветеранов и почтили минутой молчания память погибших в той жестокой войне, Андрей Шипко принял активное участие в праздновании Дня Победы, пообщался с горожанами (как обычно, некоторые из них воспользовались моментом, чтобы попросить помощи в решении житейских проблем).

Но особое внимание Андрей Федорович уделил ветеранам, не нарушив при этом традиции и разделив с ними за одним большим столом 100 граммов фронтовых и солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне. Народный депутат с интересом слушал их рассказы о фронтовых буднях, о том, как им сегодня живется.

В гостях у Владимира Бредихина

73 года прошло с того победного мая 1945-го. Это долгая человеческая жизнь, а значит, в живых осталось очень мало непосредственных участников Второй мировой войны. А многие из тех, кому посчастливилось дожить до этого дня, уже не могут прийти к памятникам и монументам погибших товарищей. Что ж, не беда – их народный депутат Украины Андрей Шипко поздравил с Днем Победы у них дома.

Так, вместе со своими помощниками Татьяной Мороз и Раисой Киселевой Андрей Федорович побывал в гостях у Владимира Дмитриевича Бредихина, который 60 лет проработал тренером по легкой атлетике в ДЮСШ №1, первым в Никополе и третьим в области получил звание Заслуженного тренера Украины.

Через руки Владимира Бредихина прошло 20 тысяч воспитанников, многие из которых принесли большую славу Никополю. Именно он написал книгу об истории легкой атлетике в нашем городе – «Королева спорта», которую и подарил в этот раз народному депутату. Андрей Федорович, который в детстве и юности активно занимался этим видом спорта, очень обрадовался такому подарку. Он поблагодарил ветерана войны за его вклад в развитие спорта в Никополе, пожелал здоровья и всегда оставаться настоящим спортсменом, который привык преодолевать любые трудности.

…В канун Дня Победы помощники народного депутата Иван Базылюк и Сергей Финиковский посетили и поздравили от имени Андрея Шипко еще 20 ветеранов войны Никополя и Никопольского района по месту их жительства. Все они к празднику получили адресную помощь от народного депутата Украины.

Кроме того, помощник народного депутата Раиса Киселева от имени Андрея Федоровича поздравила с Днем Победы ветерана педагогического труда нашего города Александру Григорьевну Малофиенко, которая 3 апреля этого года отпраздновала свое 95-летие.

 

Ольга ПРИХОДЬКО,
фото автора и Александра КОСЕНКО
.



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ