НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Андрей ШИПКО: «Чем больше будет среди нас таких людей, тем лучше будет наше общество»
Андрей ШИПКО: «Чем больше будет среди нас таких людей, тем лучше будет наше общество» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.05.2018 08:39

23 апреля на здании Никопольского городского центра первичной медико-санитарной помощи (ул. И. Богуна, 3) была торжественно открыта памятная доска врачу-терапевту Валентине Кобзевой.

memrialna-doshka

Валентина Антоновна – очень известный и уважаемый врач в нашем городе. Ее не стало в январе 2017 года. Больше сорока лет терапевт Кобзева лечила никопольчан и оставила после себя удивительно добрую и светлую память: как высококлассный профессионал, очень цельная интересная личность и просто красивая женщина.

– О таких людях говорят – гордость нации, – сказала организатор мероприятия помощник народного депутата А. Шипко Раиса Киселева. – Валентина Антоновна умела создать вокруг себя неповторимую атмосферу порядочности, уважения и внимания к людям. Ее светлый образ навсегда останется в памяти коллег и пациентов, всех, кто знал Валентину Кобзеву.

В этот день к центру первичной помощи пришло довольно много людей, в том числе, заместитель городского головы Ольга Коник, секретарь Никопольского горсовета Александр Саюк и, конечно же, народный депутат Украины Андрей Шипко, благодаря которому и появилась памятная доска известному в Никополе врачу-терапевту.

Дело в том, что к Андрею Федоровичу обратились представители общественности нашего города с просьбой об увековечении памяти Валентины Антоновны Кобзевой. И народный депутат Шипко, как всегда, охотно откликнулся на такое предложение. В результате при поддержке городских властей и была изготовлена памятная доска, открытие которой Андрей Федорович никак не мог пропустить, ведь как врач прекрасно знает, как важно больному человеку попасть к хорошему доктору и получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но и участие, понимание, сопереживание. Поэтому очень важно, чтобы о таких специалистах люди знали и помнили.

Заместитель городского головы Ольга Коник и секретарь горсовета Александр Саюк в своих выступлениях отметили вклад Валентины Кобзевой в развитие медицины города, высказали сожаление о том, что уходят опытные кадры медиков, а на смену им приходит мало молодых врачей. Затем слово взял Андрей Шипко.

– Сегодня у нас неординарное событие, – сказал народный депутат Украины. – Я очень рад, что наша задумка получилась, что в Никополе впервые будет памятная доска выдающемуся врачу и удивительному человеку, нашей землячке, которая стала примером любви к своей профессии и к людям. Чем больше будет среди нас таких людей, тем лучше будет наше общество.

Открыть памятную доску Андрей Шипко предложил внуку Валентины Кобзевой – Кириллу. Мальчик очень волновался, но все-таки сказал несколько слов о том, какой замечательной была его бабушка, как он любит ее. Выступили на мероприятии также сын и дочь Валентины Антоновны, для которых она была замечательной любящей и заботливой мамой.

…Падает белое покрывало, и перед глазами собравшихся предстает мраморная доска, на которой очень знакомый всем образ врача от Бога, порядочного и очень доброго, искренне верующего человека, красивой женщины – Валентины Антоновны Кобзевой. На глазах некоторых коллег и бывших ее пациентов слезы… Ее нет с нами, но осталась память и искренняя благодарность, которые нельзя купить, можно только заслужить всей своей жизнью.

…После открытия мемориальной доски священники освятили ее, собравшиеся почтили память Валентины Кобзевой минутой молчания. А затем члены инициативной группы побывали на могиле Валентины Кобзевой, возложили цветы, вместе со священником помолились за упокой ее души.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ