НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На аллее почетных захоронений прошла панихида по погибшим в АТО
На аллее почетных захоронений прошла панихида по погибшим в АТО Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
23.04.2018 11:57

В воскресенье, 15 апреля, на Аллее почетных захоронений, где покоятся наши погибшие в АТО воины, состоялась панихида. Священники, родственники погибших и просто неравнодушные люди, которые пришли в этот день на городское кладбище, в канун Радоницы помянули никопольчан, отдавших свои жизни за мирное небо над нами, за нашу возможность жить и радоваться жизни.

Как сказал благочинный церквей г. Никополя протоиерей Николай Марущак, Радоница – это особенный день, когда мы спешим к усопшим, чтобы поделиться с ними огромной радостью – Христос Воскресе! После общей службы в строящемся на территории кладбища храме Георгия Победоносца священники служат индивидуальные панихиды и в первую очередь, конечно же, на Аллее почетных захоронений. Вместе со всеми они молятся о воинах, которые погибли, защищая Родину от врага.

…У Надежды Остапенко в Донецком аэропорту погиб муж Владислав. А в этом году, говорит Надежда Николаевна, ушла его мама. Такие потери невосполнимы. Поэтому все, что остается, – молиться за родных и близких людей, которых нет рядом.

…Возле могилы Игоря Берестенко мы встретили его побратима – командира отделения зенитного взвода 93-й бригады, в котором служил погибший. Он и сегодня на службе, поэтому имя свое не назвал. Но с огромной болью в голосе сказал, что многие наши люди не понимают: если бы не эти ребята, на Никопольщине сегодня творилось бы то, что происходит в Донецке и Луганске, ведь путь к Крыму планировалось проложить через Никополь, Днепр и Запорожье. Поэтому мы все должны низко поклониться погибшим бойцам, которые ценой своей жизни не пустили врага на нашу землю.

…У Валентины Дубицкой на Аллее почетных захоронений, к счастью, никто не похоронен. Но женщина пришла сюда, чтобы помянуть наших защитников, отдать им дань уважения. Родом она из российского города Орла, но считает себя украинкой, потому что почти 45 лет прожила в Никополе. Эти убиенные ребята ушли на небеса как святые, потому что защищали свою землю от врага.

panihida

panihida-2

panihida-4

panihida-5

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ