НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Пожар в «БИЛЛЕ» оказался тактическими учениями спасателей
Пожар в «БИЛЛЕ» оказался тактическими учениями спасателей Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
23.04.2018 09:35

proverka-5

Пожар в торгово-развлекательном центре г. Кемерово, в результате которого официально погибли 64 человека, в том числе 40 детей, в очередной раз показал, к чему может привести халатное отношение к противопожарной безопасности. Чтобы исключить возможность подобной трагедии в Украине, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начала внеплановые проверки торгово-развлекательных, школьных, дошкольных, оздоровительных учреждений.

11 апреля этого года никопольские пожарные проверяли торгово-развлекательный центр «Билла». Как рассказал нашему корреспонденту временно исполняющий обязанности начальника Никопольского горрайонного отдела ГСЧС в Днепропетровской области подполковник гражданской защиты Игорь Ткач, личным составом были проведены тактические учения по тушению условного пожара, в ходе которых проверяли наличие и исправность средств пожаротушения, путей эвакуации и автоматической системы пожарной сигнализации. Спасатели работали как при настоящем пожаре: был определен пожарный водоем, проложена рукавная линия, установлена пожарная лестница и т. д.

В ходе проверки ТРК «Билла» были выявлены незначительные нарушения, которые администрация пообещала оперативно исправить. Так, например, оказался загроможденным второй выход из здания, на огнетушителях отсутствовали раструбы. Но звуковая пожарная сигнализация работала, средства пожаротушения были в наличии, эвакуацию зрителей из кинозала к запасному выходу на втором этаже работники ТРК «Билла» провели согласно инструкции.

По словам Игоря Ткача, в этот же день одновременно прошла проверка детского игрового центра «Kinder City». Также сотрудники отдела ГСЧС проверят соблюдение Правил противопожарной безопасности в никопольских школах, дошкольных и медицинских учреждениях.

proverka

proverka-2

proverka-3

proverka-4

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ