НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя ВЕТЕРАНІ АТО УЧАТСЯ НЕ РАДИ "КОРОЧКИ"
ВЕТЕРАНІ АТО УЧАТСЯ НЕ РАДИ "КОРОЧКИ" Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
09.04.2018 13:12

veterani-3

Группа ветеранов АТО, которые обучаются в металлургической академии, в полном составе

29 марта на Никопольском факультете Национальной металлургической академии Украины состоялась научно-практическая конференция на тему: «Поиск путей улучшения эффективности социального партнерства НМетАУ с работодателями Никопольского региона и Днепропетровской области, в т.ч. через формирование и реализацию региональных и областных программ профессиональной переподготовки и социальной адаптации участников боевых действий».

В рамках семинара было проведено открытое занятие по математике на базе группы МЕ915-17Н, в которой учатся участники боевых действий. Эта специфичная группа была набрана Национальной металлургической академией в прошлом году.

Затем за «круглым столом» участники семинара говорили о поиске путей социального партнерства НМетАУ с работодателями нашего региона и области для профессиональной переподготовки и социальной адаптации участников АТО. Речь, в частности, шла о математической подготовке как обязательном компоненте высшего технического образования, о подготовке студентов-участников боевых действий во время изучения спецдисциплин, о вкладе Никопольского факультета НМетАУ в формирование потенциала горно-металлургического комплекса Никопольского региона и особенностях подготовки студентов-атошников к профессиональной деятельности.

veterani

Открытое занятие по математике на базе группы МЕ915-17Н

veterani-2

Свой взгляд на современные проблемы кадрового обеспечения предприятий и мнение относительно качества подготовки студентов Никопольским факультетом НМетАУ, рекомендации по содержанию учебного процесса высказали представители промышленных предприятий нашего региона: ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ», ПАО «Никопольский завод ферросплавов», ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», ЧАО «Никопольский завод технологической оснастки», ПАО «Покровский горно-обогатительный комбинат», ПАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», ООО "НПО «Трубосталь», ООО «ПО «Оскар», ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА».

Семинар получился очень содержательным и, по словам декана Никопольского факультета НМетАУ Станислава Пилипенко, показал: их студенты, которые принимали участие в боевых действиях, серьезнее относятся к учебе, чем вчерашние школьники, много работают над собой. А значит, успешно закончат факультет и помогут нашей стране преодолеть кризис, стать экономически развитой и процветающей. Так что напрасно некоторые работодатели боятся брать бывших участников боевых действия на работу. Люди, конечно, все разные, но из большинства наших студентов, говорит он, безусловно, получатся хорошие специалисты. Кстати, в новом учебном году Никопольский факультет будет проводить набор еще одной группы из АТОшников – для этого уже сейчас при участии военкоматов проводится мониторинг потенциальных   абитуриентов.

- Уже не первый раз наша металлургическая академия проводит подобные семинары, - рассказывает директор института интегрированных форм обучения НМетАУ Татьяна Хохлова. – И это, считаю, очень важное мероприятие, ведь мы должны помогать ребятам, которые воевали в АТО, адаптироваться в мирной жизни, получить хорошее образование и работу. Эти ребята видели несколько другую жизнь, чем обычные студенты. Поэтому они очень серьезно относятся к учебе. И мы ожидаем, что они поднимут планку уровня подготовки в нашем вузе и планку профессионализма на предприятиях, где будут работать.

veterani-1

veterani-4

В конференции принимали участие как работадатели, так и научные работники

Представитель центра помощи участникам АТО при облгосадминистрации Александр Чумак приехал на семинар в Никополь, чтобы посмотреть, как ребята у нас получают высшее образование. По его словам, было приятно видеть, что они учатся не просто ради «корочки», а для того, чтобы в дальнейшем улучшить материальную ситуацию в семье, чего-то достичь в своей жизни. Особенно понравилось Александру, что в работе семинара принимали участие представители промышленных предприятий региона. Это значит, что они заинтересованы, чтобы к ним приходили хорошо подготовленные кадры, которые помогут развивать производство, делать его современным и прибыльным.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.




Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ