НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя ОБЛАСТНОЙ СТИПЕНДИАТ. Ксения растит в себе лидера
ОБЛАСТНОЙ СТИПЕНДИАТ. Ксения растит в себе лидера Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
02.03.2018 21:46

Ксения Вербицкая – студентка 3-го курса Никопольского педагогического колледжа. В этом году она стала областным стипендиатом. Такое решение приняла   стипендиальная комиссия по назначению именных стипендий лучшим ученикам, студентам и спирантам Днепропетровской области.

ksenia

С выбором профессии у девушки никаких сомнений не было. Ксения, что называется, пошла по маминым стопам (в свое время ее мама окончила Никопольское педагогическое училище и с тех пор работает воспитателем). Будучи маленькой девочкой, она уже представляла себя учителем и даже завела классный журнал, в котором выставляла оценки своим куклам, мишкам и зайкам.

Но детство закончилось, и сегодня Ксения Вербицкая – одна из лучших студенток Никопольского педагогического колледжа. Причем, она не только отличница, но и активистка, заместитель старосты группы, лучший знаток украинского языка по итогам конкурса среди студентов педагогических вузов 1-го и 2-го уровней аккредитации южного региона, победительница предметных внутриколледжевых и региональных олимпиад. По словам девушки, она любит учиться, отдает учебе все свое время, потому что хочет стать очень образованным человеком, с которым интересно общаться, который может поделиться своими знаниями с другими людьми, в частности, с детьми.

В планах Ксении – поступить в престижный университет и сделать профессиональную карьеру. Поэтому, кто знает, может быть, когда-то мы услышим ее фамилию среди сотрудников Министерства образования Украины или, например, среди директоров никопольских школ. Но, где бы ни трудилась, девушка не сомневается: она никогда не будет посредственным сотрудником. И это не просто слова. Потому что уже сегодня Ксения Вербицкая готовится к этому: много читает, «растит» в себе лидера и разностороннюю личность. И ей приятно, что это оценили с помощью областной стипендии, которая выплачивается одновременно со стипендией по месту учебы.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ