НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Новогодние подарки. ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ подарил детской больнице генератор
Новогодние подарки. ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ подарил детской больнице генератор Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
22.01.2018 09:51

28 декабря ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ сделал подарок Никопольской детской городской больнице – завод выделил средства и купил генератор.

В городской больнице проходят лечение и получают консультации в поликлинике дети от рождения и до 18 лет всех категорий: дети-инвалиды, дети воинов АТО, дети, лишенные родительской опеки, дети из полноценных семей и другие.

generator

Теперь маленьким пациентам изменения погодных условий не страшны

С наступлением холодов есть риск обесточивания медицинского учреждения. Поэтому по решению дирекции завода ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ выделены средства и куплен бензиновый генератор. Это немецкая модель Konner & Sohnen KS 10000E-3 (мощность 8 кВт, расход топлива 2 л/ч).

Елена Полякова, зав. отделением КУ «Никопольская детская больница»

– Наше отделение оказывает помощь деткам круглосуточно. У детей бывают неотложные состояния. Обструктивные бронхиты, пневмонии, отравления – очень тяжелые дети бывают часто. Все они нуждаются в качественной своевременной квалифицированной помощи. В больнице очень много важных потребителей электроэнергии: инфузомат на реанимационном столе, сам стол с подогревом для грудничков, кувез (инкубатор) для фототерапии новорожденных с желтухой. Пищеблок полностью готовит трехразовое питание для детей на электрических плитах, для специальных смесей для пятиразового питания грудничков также постоянно нужен кипяток. Для правильного хранения некоторых медикаментов требуется бесперебойная работа холодильников. В больнице установлено индивидуальное котельное газовое отопление. Но при отсутствии света приборы и датчики также могут выключаться. Завод сделал нам действительно новогодний подарок – новый генератор.

Николай Каряка, директор экономической безопасности ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ:

– Бесперебойное обеспечение детской больницы электроэнергией чрезвычайно важно. В холодное время мы не застрахованы от форс-мажоров, когда, в связи с ухудшением погодных условий, могут выходить из строя сети, обрываться провода. Мы понимаем, что такие риски не должны коснуться детей, которым нужно как можно быстрее выздоравливать (быть сытыми и в тепле), которым требуется срочная помощь. Поэтому, на случай нестабильной работы электросетей, чтобы наши никопольские малыши не ощущали неудобств и получали медицинские услуги в полной мере, заводом решено подарить больнице индивидуальный источник электроэнергии. Думаю, это хороший подарок и для всего персонала детской больницы, которые смогут полноценно выполнять свою работу.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ