НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Городские новости.
Городские новости. Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.01.2018 13:01

gorobchenko

В НИКОПОЛЕ  ВСЕ БОЛЬШЕ   КАМЕР  ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Как известно, в нашем городе  в последние два года в рамках программы «Никополь – прозрачный город»  внедряется система видеонаблюдения. Ее цель – сделать Никополь более безопасным для жителей, сократить количество краж, оказать помощь полиции в поиске правонарушителей и т.п.

Руководитель общественной организации «Собственная инициатива» Сергей Горобченко, чья компания  оказывает техническое сопровождение в установке видеокамер, на своей странице в Facebook подвел итоги проделанной  работы.  «Все началось два года назад по инициативе предпринимателей. Тогда были установлены первые видеокамеры. Два последних этапа оснащения улиц видеосистемой - результат совместного городского проекта «Никополь – прозрачный город» , а также Программы развития ООН и Евросоюза. Сумма гранта вместе с финансированием из городского бюджета (20%) составила 488 500 гривен. Впервые мы установили камеры с питанием от солнечных батарей. Вся проделанная работа позволит сделать город более безопасным: предотвратить насилие, кражи, аварийные ситуации на дорогах, вандализм и прочее. Дополнительно за 111 тысяч гривен из бюджета города  установили комплексы автоматической фиксации автомобильных номеров. Их разместили в направлении Кривого Рога и села Чкалово. Это позволит быстро действовать  в случае чрезвычайных ситуаций», - написал  Сергей Горобченко.

Что же удалось сделать благодаря программе «Никополь – прозрачный город»? По словам Сергея Горобченко, в частности, на больших площадях установлены  6 роботизированных видеокамер  с  охватом в  360 градусов и с 20-36-кратным приближением к объекту; добавлены  еще 15 камер на перекрестках улиц, прежде всего, удаленных от центра; на участке «ЦУМ - Аллея влюбленных - Европейская площадь»  налажена  зона свободного Wi-Fi (сеть Public Wi-Fi, вход без пароля).

На сегодня в городской системе видеонаблюдения функционируют 107 видеокамер. Они находятся на балансе Никопольского городского совета. Вскоре в местах видеонаблюдения установят информационные таблички с надписью: «Внимание! Видеонаблюдение».

НОВАЯ АМБУЛАТОРИЯ РАСТЕТ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ

Мы уже писали о том, что в поселке Северном  в  конце  2018-го года появится  простроенная с нуля амбулатория, что сделает более доступной медицинскую помощь для  жителей, ведь не нужно будет добираться  к врачам  в центр города. На сегодня завершена кирпичная кладка, внутри здания выполнена стяжка пола, который  утеплен пенополистиролом, предусмотрена  и  его  гидроизоляция. Также в будущей амбулатории установлены двери и окна.

Кроме того,  на строящемся объекте  установили пластиковый  биосептик с компрессором. Согласно  проекту  канализационные стоки  из  здания должны попадать в этот бак, в который, в свою очередь,   будут поставляться бактерии для переработки  канализационных  стоков. По завершению процесса переработки очищенная вода стечет в три дренажные  колодцы  и оттуда  попадет  уже  в  почву.

ВОЗЛЕ МУЗЕЯ НАВЕЛИ «КРАСОТУ»

В Никополе уже стало традицией отмечать праздники на Европейской площади. К сожалению, прилегающая к ней территория не всегда отвечает «европейским» стандартам. Но в последнее время она преображается в лучшую сторону. В частности, перед новогодними праздниками обновили территорию возле нашего краеведческого музея. Была расширена и облицована плиткой тропинка от дороги к главному входу. По обеим сторонам аллеи установлены светильники и скульптуры, изготовленные во время керамических симпозиумов 2016 и 2017 годов.

Также возле здания музея установлены три флагштока. По словам директора музея Александра Кушнирука, на них будут подняты государственный флаг Украины, флаги Европейского Союза и города Никополя. А пока там установлены три флага Украины. 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ УЖЕ В НИКОПОЛЕ

В Никополе уже подключают оборудование для выдачи биометрических паспортов. В семи центрах и одном филиале приобрели оборудование для оформления паспорта гражданина Украины в виде карты и биометрического загранпаспорта. В трех из них эти востребованные услуги уже предоставляют.

В Слобожанском, Днепре, Апостолово, Каменском и Никополе уже подключают оборудование для выдачи биометрических паспортов. Услугу планируют запустить уже в начале этого года.

Новым сервисом уже пользуются и в ЦНАПе Александрополя Солонянского района. Это первый в Украине сельский Центр, где выдают биометрические паспорта.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ