НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя «Музыка перемен» У Центра неформального образования для взрослых – первые выпускники!
«Музыка перемен» У Центра неформального образования для взрослых – первые выпускники! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.12.2017 22:46

Центр неформального образования взрослых, работающий при городской школе искусств, презентовал своих первых выпускников! Выпускной вечер проходил во Дворце торжественных событий.

centr-2

В одном из летних номеров «ПТ» мы уже сообщали, что Никополь стал пионером в создании подобного Центра. В рамках его работы школа искусств совместно с благотворительным фондом «Дети Никополя» подала проект «Музыка перемен» на участие в конкурсе «DivVIvI International» (Германия) и получила грант. Проект работал с июля по ноябрь. За это время учебные курсы, программы и тренинги прошли 774 человека, что в три раза больше, нежели изначально планировали организаторы.

– Мы работали по двум направлениям: психология и образование, – говорит вдохновитель создания Центра директор школы искусств Ольга Пастушок. – Программа по психологии включала три курса: «Предупреждение профессионального выгорания. Конфликтология», «Ответственное родительство: диалог с детьми» и «Лидер. Скипер. Партнер». Эти курсы вели педагоги-андрологи Людмила Семенча, Наталия Кулик и Марина Кондратьева. В образовательном векторе организовывалась работа воркшопов в арт-студии «Творческая планета». Наши ученики учились играть на гитаре у Михаила Жерновых и на фортепиано у Маргариты Третьяковой; рисовали в художественной мастерской Екатерины Яценко; курс нунофелтинга (разновидность техники мокрого валяния) вела Юлия Ролдугина, а гончарного мастерства, песочной анимации и эбру (рисования на воде) – Елена Османова.

При нашем Центре неформального образования взрослых работали курсы «Креативные ручки», которые вели Ольга Малышко, Наталия Копчик и Марина Кузнецова. А вот теперь всем своим выпускникам, прошедшим полный цикл курсов, мы вручили сертификаты, тем самым развеяв устоявшуюся тенденцию «одно образование на всю жизнь» другой – «обучение в течение всей жизни».

centr

Мамы учатся, детям интересно

Программа, которая была рассчитана на пять месяцев, исчерпана. Но жизнь в Центре на этом не заканчивается. В декабре проект «Музыка перемен» будет существовать на принципах волонтерства, а с января он будет «под опекой» городского бюджета.

– Мы не смогли закрыть проект, поскольку он имеет большую популярность и пользуется большим спросом у никопольчан, – говорит Ольга Пастушок. – К нам ходили и женщины и мужчины в возрасте от 18 до 78 лет. Свой Центр мы и планировали свободным и доступным, таким, в котором всем без исключения можно было чему-то научиться, повысить квалификацию или просто активно провести время. Поэтому сейчас работаем над стратегией дальнейшего развития образования для взрослых. Для существующих объемов здания школы искусств уже мало, и мы будем создавать сеть филиалов – первым филиалом стала библиотека №3. Но вообще-то, у меня есть мечта – «поселить» Центр в отдельное помещение, где организовать множество привлекательных для людей направлений. Сейчас мы и занимаемся мониторингом интересов населения.

Но вернемся к выпускному вечеру. Уже сегодня среди выпускников есть те, кто после обучения в Центре сменил профессию и открыл свои частные предприятия, стал самостоятельно проводить мастер-классы. Результаты инвестиций в своих граждан могут быть по-настоящему потрясающими. Это «долгосрочные вклады», но с гарантированно высокими процентами.

Уникальный проект «Музыка перемен» создал реальный мультифункциональный простор для образовательных и культурных инициатив. Неслучайно 13 октября этого года Никополь получил статус города, что обучается, и принят в Глобальную сеть ЮНЕСКО.

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ