НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя НИКОПОЛЬ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛ СВОИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ
НИКОПОЛЬ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛ СВОИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 16:44

С 18 по 20 октября этого года во Львове прошла специализированная выставка «Тур-ЕКСПО», в которой впервые среди нескольких сотен представителей туристического и гостинично-ресторанного бизнеса со всей Украины принимал участие и наш город. Основной целью этой выставки является популяризация туристических возможностей и малоизвестных объектов Украины и мира, демонстрация новейших достижений в сфере туристических услуг и гостеприимства. 

turism-lvov

turism-lvov-2

Об участии в выставке и первых шагах Никополя по популяризации на международном уровне городских туристических маршрутов на состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции рассказали начальник отдела культуры и туризма горсовета Полина Тимошенко, директор Никопольского краеведческого музея Александр Кушнирук, президент Ассоциации «Никопольская коммерческо-индустриальная палата» Сергей Горгиладзе, менеджер турагентства «7 Сечей» Ирина Казачкова. 

– У нашего стенда был слоган: «Здесь начинается история», который предложил Сергей Горгиладзе, – рассказала журналистам Полина Тимошенко. – Мы представили исторический, природный и индустриальный туризм Никопольского края. Новые туристические маршруты по Украине вызывали большой интерес у посетителей выставки, в том числе по нашему богатому на историю краю. Вместе с тем, практически никто до этого не знал о туристической привлекательности Никополя как столицы Великой Скифии и пяти Запорожских Сечей. В этом плане ощущался большой информационный провал, а значит, впереди у нас много работы! 

Кроме выставочного стенда в конференц-зале «Тур-ЕКСПО» наша делегация представила свои презентации о Никопольщине. Директор музея Александр Кушнирук рассказал об историческом потенциале развития туризма в регионе. Исполнительный директор БФ «Никополь туристический» Олег Фельдман презентовал маршрут «Путешествие во времени: от воинственных скифов до вольных казаков» и пригласил туроператоров к сотрудничеству. Наталья Черняева рассказала о такой изюминке, как мастер-классы по росписи пряников в виде казака или пекторали и пригласила попробовать себя в этом деле, не откладывая, непосредственно возле стенда нашего города. 

turism-lvov-5

turism-lvov-6

Кроме того, посетители выставки могли на никопольском стенде пройти мастер-класс по шерстяной живописи от Наталии Копчик. А еще благодаря предоставленным туристическим агентством «7 Сечей» и библиотечно-информационным центром «Слово» историческим костюмам каждый участник выставки мог сфотографироваться в образе гетмана и скифской царицы.

На второй день выставки возле стенда никопольчан по приглашению Сергея Горгиладзе побывал заместитель мэра Львова по развитию Андрей Москаленко. В знак обоюдного стремления к развитию туризма во Львове и Никополе наша делегация вручила гостю креативный подарок – картину «Подсолнухи» никопольской мастерицы Натальи Копчик, выполненную в стиле «шерстяная живопись». Кстати, картину автор создавала на глазах посетителей выставки непосредственно возле нашего стенда. Также пан Андрей получил от турагентства «7 Сечей» в подарок футболку с изображением Ивана Сирко, книгу о кошевом атамане и пряник-пектораль от Натальи Черняевой. В ответ Москаленко вручил никопольчанам памятную медаль короля Данилы Галицкого, которая будет передана Никопольскому городскому голове, а затем – в краеведческий музей. 

turism-lvov-7

Туристические перспективы в контексте участия в выставке прокомментировал директор турагенства «7 Сечей» Олег Фельдман. Он, в частности, сказал, что Никопольщина была представлена рядом с такими уже хорошо известными туристическими городами и регионами, как Львов, Запорожье, Луцк, Закарпатье, Ивано-Франковщина и Тернопольщина, а также странами – Грузия (Аджария), Турция, Литва, Польша и др. И это очень позитивный момент. Но нужна системная работа с туристическим бизнесом, потому что это очень важная составная в выполнении программы развития туризма в нашем городе, которая была принята в 2015 году и которая, к сожалению, недофинансируется и очень медленно выполняется. Поэтому очень полезно принимать участие и в других таких выставках и форумах, проводить рекламные туры в Никополь и регион, привлекать инвесторов к созданию туристических объектов и вкладывать средства в возобновление Старой части города. 

Как отмечают участники выставки во Львове, представление Никополя туристического на международном уровне стало возможным благодаря финансированию в рамках двух городских программ: «Сохранность и использование культурного наследия и развитие туристической отрасли в г. Никополе на 2015-2019 гг.» и «Программы развития малого и среднего предпринимательства в г. Никополе на 2015-2017 гг.», а также при поддержке спонсоров. В частности, печать раздаточной продукции и баннеров для оформления стенда стала возможной благодаря БФ «Никополь туристический» (при финансовой поддержке НПО «Трубосталь»), а оплата дополнительного выставочного оборудования – благодаря рекламодателям, которые разместили рекламу на туристической карте Никопольского региона, изданной ЧП «РПЦ «Січ». Организационным партнером отдела культуры и туризма выступила Ассоциация «Никопольская коммерческо-индустриальная палата».

turism-lvov-3

turism-lvov-4

Представить на стенде экспозицию о туристическом потенциале города и региона помогли (кроме уже упомянутых выше) такие предприятия и учреждения, как БЦ «Мастера Никополя», Никопольский центр поддержки предпринимательства, полиграфический центр «Меридиан Принт», кафе «Аленка», компания ЧП «Конвис». Заочно (полиграфической продукцией) были представлены на стенде такие игроки туристической инфраструктуры региона, как гостиницы «Колесо», «Якорь» и «Старая гавань», спортивно-оздоровительный комплекс «Нико Тьюб», СТО «Трубосталь», кафе «Олива», торговая марка «Катруся». Свою сувенирную керамическую продукцию для продажи предоставили Виталий Чередниченко и студия «Африка».

Кстати, в октябре туристические маршруты Никопольского региона никопольчане представляли также на выставке UITT, которая проходила в Киеве – на стенде Днепропетровской облгосадминистрации, которая обещает пригласить наш город и в 2018 году на свой стенд для представлении Никопольского туристического региона на главной украинской выставке UITT.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ