НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Отчет квартальной и депутата. Формула счастья от Валентины Шулим
Отчет квартальной и депутата. Формула счастья от Валентины Шулим Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 16:22

Депутата городского совета и квартальную микрорайона «Трубник-2» Валентину Шулим «рекламировать» широкой аудитории горожан нет смысла только по той причине, что об ее активной общественной деятельности наслышан каждый третий житель Никополя. Вот уже второй созыв она напористо воплощает в жизнь наказы избирателей, решая не только хозяйственные вопросы, но и социальные.

otchet

Отдаленный и характерный

– У человеческого счастья формула простая: утром с большим желанием идти на работу, а вечером возвращаться домой. К этому добавлю: и чтобы дорога по родному городу доставляла радость, крыша дома не протекала и отсутствие света и воды не огорчали. Мне хочется, чтобы жизнь моих земляков была светлой и радостной. Квартальной Валентина Шулим стала почти двадцать лет назад, а в депутатский корпус ее избирают уже второй созыв. За ее плечами большой жизненный опыт человека дела. Ежегодный отчет Шулим перед избирателями – красноречивое тому подтверждение. На встречу с ней пришли жители ее «родного» 37-го округа: микрорайонов «Трубник-2» и «313 км», частного сектора квартала №1 и улицы Добролюбова (дома от 50 до 58).

– На вверенном мне участке проживает 3700 избирателей, – вводит в «курс дела» Валентина Григорьевна. – К примеру, на «Трубник-2» 250 дворов и 682 избирателя, на квартале №1 – 500 дворов и почти 1,5 тыс. избирателей. Особенности округа – отдаление от центра. Это окраина Никополя с неотлаженной инфраструктурой и характерными проблемами. Округ в подавляющем большинстве – частный сектор, на который только с 2015-го начали выделять бюджетные деньги. Два года назад на одной из сессий депутаты приняли решение 30% от бюджета городской Программы развития ЖКХ направлять на устранение проблем в частном секторе, 70% – в многоэтажном жилом фонде.

Экология, вода, свет

У западной окраины Никополя немало проблем, из которых на первые места поставим «шанелевские» запахи с очистных сооружений, вода и водопроводные сети, дороги. Запахи с «предприятия особого режима» вносят особый дискомфорт в жизнь местного населения, и уже который год это боль для депутата Шулим. Благодаря ее многолетней настойчивости за бюджетные деньги разработано техзадание, выделены деньги на проект реконструкции очистных сооружений. – Многое удается воплотить в жизнь только потому, что городская власть прислушивается к мнению депутатов и откликается на их просьбы, – отчитывается Шулим. – Вот и очистные сооружения уже готовят к модернизации, которую с нетерпением ждут тысячи никопольчан. В этом году за средства областного бюджета удалось закончить строительство новой насосной станции по ул. Альпова, чего жители микрорайона «Трубник-2» ждали более трех лет. Это лето мы прожили без проблем и с надлежащим давлением в водопроводных сетях. За деньги из местного бюджета обновлен водопровод на ул. Смоленской. Дороги у нас ремонтируются каждый год. В этом – 2,5 км Смоленской-Добролюбова и 3 км Ващенко-Хохлова. На Полевой и Ващенко (нечетная сторона) появилось уличное освещение, на Хохлова и Успенской оно восстановлено после усиления мощностей на 1-м квартале и на микрорайоне «Металлург». По просьбе избирателей на ул. Кронштадтской, 17 (3-й участок) установлена детская площадка, а на «Трубник-2» площадка для детей отремонтирована и покрашена.

Покосы, субсидии, ургентная помощь

В ходе депутатского отчета Валентина Григорьевна поблагодарила КП «Горавтодор-1» за пятикратный покос в весенне-летний период карантинных трав. Городского голову и управление труда и социальной защиты населения – за содействие в получение субсидий проживающих, но незарегистрированных жителей «Трубника-2»: двенадцать семей уже 20 лет живут в своих домах, но до сих пор из-за дороговизны процедуры не имеют права собственности. В свою очередь, Валентину Шулим благодарили за содействие в получении из городского бюджета материальной помощи на лечение. Вспомнили и ее работу в постоянной депутатской комиссии по здравоохранению и соцзащите. Теперь благодаря городской власти и депутатам по утвержденному списку заболеваний (инфаркты, инсульты, кровотечения и т. д.), ургентная помощь в первый день пребывания в больнице бесплатная. Сегодня комиссия просит у мэра закупить специальный автомобиль для бесплатной перевозки больных на томографию – сейчас эту услугу на платной основе оказывает «Импульс».

Планы

Избиратели поинтересовались у своего представителя в городском совете о ее дальнейших намерениях. – Уже в 2018-м приступят к капитальному ремонту здания на ул. Никитина, 10, которое отдадут под детские кружки и секции, культуру и спорт, – поделилась Шулим. – На трассе Запорожье – Кировоград в районе кафе «Оникс» нужен светофор. В отопительный период падает напряжение в сетях на улицах Хохлова и Брачко, в переулке Тополиный. Этим тоже придется заниматься. Есть договоренность с городской Ассоциацией перевозчиков, что в весенне-осенний период 2018 года на «Трубник-2» для разгрузки маршрутов «32а» и «33» организуют дополнительный рейс. Планов много, но их будет корректировать сама жизнь.

Встреча избирателей 37-го округа с депутатом Валентиной Шулим закончилась вручением цветов и пожеланием продуктивной работы в дальнейшем.

 

Наталья ВОЛОШИНА.

 


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ