НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. Аваков, Луценко и Резниченко узнают о подлоге документов
На сессии горсовета. Аваков, Луценко и Резниченко узнают о подлоге документов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 16:15

sessiya-44

Второе пленарное заседание 27-й сессии состоялось в среду, 25 октября. Оно было спокойным и непродолжительным. 

Город против 

После принятия порядка сессионного дня, депутаты утвердили резолюцию общественных слушаний по продлению срока эксплуатации третьего энергоблока ЗАЭС. В обращении к Президенту Украины; Верховной Раде; Кабмину; Министерствам энергетики и угольной промышленности, здравоохранения, экологии и природных ресурсов; ДП «НАЭК «Энергоатом»; Государственной инспекции ядерного регулирования  громада Никополя требует прекратить рискованную практику использования ядерных реакторов со сроком эксплуатации более 30 лет и принять новую энергетическую стратегию, основанную на безъядерных способах генерации электроэнергии. В требованиях – запрет складирования и дальнейшего накопления отработанного ядерного топлива на территории Запорожской АЭС. А то, что уже накоплено, по мнению общественности, необходимо «депортировать» в центральное хранилище ядерных отходов, которое находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Принятая депутатами резолюция состоит из 14 пунктов, в числе которых – государственное страхование и государственная поддержка при лечении жителей Никополя от заболеваний, связанных с радиационно-антропогенным влиянием, увеличение сбора на компенсацию рисков населения до 5% от реализации электроэнергии атомными станциями и оценка влияния АЭС на окружающую среду и поверхностные воды Каховского водохранилища. 

Депутаты требуют контроля 

34 депутата из 38 присутствующих в зале поддержали обращение городского совета, инициированное Александром Рыбаковым. Оно направлено Министру внутренних дел, Генеральному прокурору и главе облгосадминистрации и касается фальсификации подписей за отставку Андрея Фисака. Городской совет просит должностных лиц взять под свой контроль ход расследования по криминальным делам, возбужденным по многочисленным фактам подлога. О них подробно писала моя коллега Ольга Приходько, побывав на пресс-конференции Никопольской городской избирательной комиссии («ПТ» № 43 от 26 октября).

Александр Рыбаков:

- Допускаю, что многие не довольны работой городского головы и депутатского корпуса и 4-5 тысяч подписей из 19 847 - реальные, но остальные – наглая попытка обмана. Придите и честно скажите, что необходимого количества набрать не смогли, но мы движемся дальше. А в результате, уже на сегодняшний день возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 358 УКУ - подделка документов. Мы просим Арсена Авакова, Юра Луценко и Валентин Резниченко не только взять под личный контроль ход расследования, но и наказания виновных.

За принятие данного обращения Дмитрий Осыка воздержался, не приняли участие в голосовании Андрей Фисак (конфликт интересов), Максим Юхно и Сергей Завгородний. 

В том числе 

В ходе пленарного заседания выделена земля в постоянное пользование под строительство детского дошкольного учреждения санаторного типа «Світанок» на ул. 8-го Марта, напротив ул. Грушка на 0,43 га в парке «Победа» начнется строительство спортивного объекта, а строительство недостроенного 14-этажного дома на пр. Трубников продлили на два года – до 1 октября 2019-го.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ