НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя В Никополе впервые планируется производство электрической энергии за счет использования энергии солнца
В Никополе впервые планируется производство электрической энергии за счет использования энергии солнца Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.10.2017 18:02

Это будет делать ООО «Экотехник Никополь» 

18 октября состоялось открытое обсуждение «зеленого» тарифа на электрическую энергию, произведенную на солнечной электростанции, в соответствии с Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

energiya

Генеральный директор ООО «НПО «Трубосталь» Александр Фельдман и его помощник Владимир Маханев приняли участие
в обсуждении «зеленого» тарифа

energiya-2

Сергей Поддубный всегда на стороне экологически чистых проектов

Распоряжением городского головы была создана рабочая группа по содействию ООО «Экотехник Никополь» в проведении открытого обсуждения по вопросу установления «зеленого» тарифа для солнечной электростанции.

Ознакомила присутствующих с регламентом проведения открытого обсуждения заместитель городского головы Андрея Фисака, начальник финансового управления Елена Давыдко.

Валентина Белякова, представитель ООО «Экотехник Никополь», показала присутствующим презентацию о зеленых технологиях в мире и Украине. Сообщила, что внедрение возобновляемых источников энергии будет способствовать увеличению количества рабочих мест, росту экономики, увеличению поступлений в бюджет города, энергетической независимости и безопасности.

Общая мощность СЭС ООО «Экотехник Никополь» составляет 10 МВт, общий объем инвестиций в проект составил около 10 млн. евро. Инвестором является канадская компания «ТИУ Канада». Процесс строительства начался в июне, а завершение работ планируется в конце октября.

С целью реализации произведенной на мощностях СЭС ООО «Экотехник Никополь» электроэнергии, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) в соответствии с требованиями законодательства должна утвердить «зеленый» тариф – специальный тариф, по которому закупается электрическая энергия, которая производится на объектах электроэнергетики из альтернативных источников энергии и является стимулирующим фактором производства и потребления экологически чистой энергии.

Участники обсуждения подтвердили необходимость установления «зеленого» тарифа на электрическую энергию, произведенную на солнечной электростанции ООО «Экотехник Никополь», в установленном действующим законодательством порядке и размере.

 

Пресс-служба городского совета.

 

 


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ