НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Предпринимателям есть чем гордиться
Предпринимателям есть чем гордиться Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.09.2017 17:12

Определены победители конкурса «Лучший предприниматель Никополя-2016»

3 сентября в Украине отмечается День предпринимателя. В этот день в кафе «Эллада» прошла торжественная церемония награждения в рамках конкурса «Лучший предприниматель города Никополя». Лучшие предприниматели 2016 года были определены объективно, согласно показателям работы их предприятий. Награждение состоялось в теплой и дружеской обстановке. Добрые слова в адрес предпринимателей, песни и шутки звучали на протяжении всего праздника… 

Программой поддержки малого и среднего предпринимательства в Никополе с 2017 года предусмотрено проводить ежегодный городской конкурс «Лучший предприниматель города Никополя». Целью его проведения стало повышение имиджа предпринимательской деятельности, определение лучших субъектов предпринимательства, акцентирование внимания общественности на их работе и награждение за достижения и весомый вклад в социально-экономическое развитие города.

Участники Никопольского центра поддержки предпринимательства в сотрудничестве с Сектором по вопросам содействия развитию малого и среднего бизнеса исполкома горсовета разработали Положение о проведении данного конкурса, Координационный совет по вопросам развития предпринимательства его согласовал, а исполком городского совета своим решением утвердил. Положение о городском конкурсе подробно прорабатывалось и дорабатывалось при активном участии актива общественных организаций и предпринимателей города.

Координационный совет по вопросам развития предпринимательства в г. Никополе согласовал состав конкурсной комиссии, в которую вошли: предприниматели – А. Тульчинский, С. Тутуров; депутаты городского совета – А. Саюк (секретарь горсовета), Р. Якимец, О. Шило; заместители городского головы – Е. Давыдко, С. Тыхенко, начальник сектора по вопросам содействия развитию малого и среднего бизнеса горисполкома – Ю. Василенко, руководитель благотворительной организации «Детям Никополя» – М. Горбаненко. Председателем комиссии был избран О. Шило, заместителем – С. Тутуров, секретарём – Ю. Василенко.

Финансирование конкурса осуществлялось за счет средств городского бюджета, других источников финансирования (незапрещенных действующим законодательством).– В начале года было очень тяжело. Реально. Пока идея обрела свой окончательный вид, было очень много споров и предложений. Апогеем проделанной работы стало последнее собрание конкурсной комиссии, которое проходило весьма бурно. Но результат, который мы получили, я считаю, это благодаря разработанной системе начисления баллов, как наиболее честной, прозрачной и справедливой. Главное – учесть высказанные замечания в будущем, не забывая о здравом смысле, – рассказывает разработчик Положения, зам. председателя Никопольского центра поддержки предпринимательства, президент Ассоциации Никопольской коммерческо-индустриальной палаты Сергей Горгиладзе. 

predprinimatili

Они своим трудом пополняют городскую казну

Согласно Положению о конкурсе, победители смогут использовать свой статус лучшего предпринимателя (и логотип конкурса) в продвижении своего бизнеса и лидерском позиционировании себя на рынке товаров и услуг. Наградная продукция (дипломы, статуэтка) найдут достойное место в торговых залах, офисах и вестибюлях победителей. Также участие в конкурсе – это положительный пример и образец для других. 

Победители конкурса определялись в таких номинациях:

1. Победитель в номинации «Лучший предприниматель рыночной торговли» – ФЛП Беседовская Наталья Ивановна (товары для животных).

2. Победитель в номинации «Лучшее предприятие» – ЧП «КАНРИТ», директор Сергей Васильевич Горобченко (IT – компьютеры и программное обеспечение);призеры:II место – ООО «ПКП «Мотодор», директор Виталий Анатольевич Голин (пассажирские транспортные перевозки); III место – ООО «Многопрофильная фирма «ЭКСПРЕСС ЛТД», директор Руслан Иванович Гурин (интернет-провайдер).

3. Победителем в номинации «Лучший предприниматель в сфере торговли» признан ФЛП Павлов Олег Григорьевич (магазин «Стиль»); призеры: II место – ФЛП Краснов Леонид Леонидович (товары и услуги для автомобилей); III место – ФЛП Голубенко Лидия Алексеевна (сеть «Колбасный мир»);

4. Победителем в номинации «Лучший предприниматель в сфере транспорта и связи» признана ФЛП Дубравина Оксана Юрьевна (грузовые автоперевозки), призером (ІІ место) стал ФЛП Кошелев Николай Георгиевич (пассажирские автоперевозки).

5. Победителем в номинации «Лучший предприниматель в сфере медицинских услуг» стал ФЛП Рубан Анатолий Григорьевич (частная медицинская практика, хирург).

6. Победителем в номинации «Молодой предприниматель» признана ФЛП Хвастунова Ирина Васильевна (строительный магазин «Новый МИР»), призером – II место – ФЛП Петров Владислав Владимирович (кофейня на колесах).

7. Победителем в номинации «Лучший предприниматель в сфере бытовых услуг» признан ФЛП Василенко Геннадий Викторович (обслуживание компьютерной техники).

Также на мероприятии отдельно были награждены: Почетной грамотой председателя Днепропетровского областного совета – директор ООО «ПКП «Мотодор» Виталий Голин; почетной грамотой председателя Днепропетровской областной госадминистрации – Сергей Горобченко (ЧП «Канрит»), Наталья Бовкун (кафе «Терминал») и ФЛП Наталья Беседовская, принимавшие активное участие в социально-экономическом развитии города.

От имени победителей и награжденных выступил частный предприниматель Сергей Горобченко:

 – Очень приятно, что все то, что мы планировали на заседаниях Никопольского центра поддержки предпринимательства – случилось. В каждом новом деле всегда существует масса нюансов, которые учитываются впоследствии. Помимо определения лучших одной из важных задач конкурса было собрать людей для обмена опытом, рассказа о своих наработках в организации работы предприятия, работы с персоналом, увидеть и отметить в других то лучшее, что потом можно будет применить в своем бизнесе. Победители конкурса – это маяки, те, к кому стоит стремиться. Будем надеяться, что в следующем году участников и желающих станет гораздо больше и мероприятие будет еще более масштабным и интересным.

Не обошлось и без юмора. В своем поздравительном слове никопольским предпринимателям директор Рекламно-полиграфического центра «Січ» и туристического агентства «7 Січей» Олег Фельдман сказал: «Лейтмотивом сегодняшних поздравлений были слова о том, что многие закрываются, а те, кто не уходит с рынка, заслуживают наивысших похвал и уважения. Вспомнилось название фильма о Высоцком «Спасибо, что живой!». Спасибо, что вы живы, выживаете – несмотря ни на что. Если не выходит в одних нишах – осваиваете и развиваете новые сферы. И тут, конечно, не забывайте, что реклама – это двигатель торговли... Желаю экономического здоровья всем вашим предприятиям. Также желаю вам счастья – личного, наличного и безналичного!..». Нотку юмора и оптимизма подхватили присутствующие и поддержали выступающего смехом и аплодисментами…

Организаторы конкурса надеются и рассчитывают на большую активность городских предпринимателей в следующем году. В случае возникновения предложений и вопросов по проведению конкурса обращайтесь в Никопольский центр поддержки предпринимательства – Сергей Горгиладзе , тел.: (095) 534-66-20; (067) 918-20-23 или сектор по вопросам содействия развитию малого и среднего бизнеса – Юлия Василенко, тел.: 5-05-73, (050) 922-85-00.

Наша справка:В Никополе работают 12 производителей продуктов питания, 15 производителей промышленных товаров, 557 магазинов промышленных товаров, 251 продовольственный магазин, 130 объектов ресторанного бизнеса, 400 объектов по оказанию различного рода услуг. В первом полугодии 2017 года поступления в бюджет города от малого бизнеса составили 33,5%, или 219,4 млн. гривен. Это значительная составляющая городской казны.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ