НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Лужи и холодный асфальт ремонту не помеха?
Лужи и холодный асфальт ремонту не помеха? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
21.04.2017 16:18

В прошлый четверг на улице Преображенской рабочие в оранжевых жилетах латали дорожное покрытие. Казалось бы, нормальное явление, положительное, так что жители должны радоваться, что смогут ходить и ездить по хорошей дороге. Но вместо этого через какое-то время по вызову неравнодушных горожан к ремонтникам прибыли полицейские, а также журналисты местных СМИ. Началось какое-то разбирательство. Мы после звонка читателей тоже побывали на месте события и вот что выяснили.

Неравнодушные горожане и городские активисты, в частности Александр Кириллов («Правый сектор»), остановили дорожные работы, которые, как оказалось, велись с грубыми нарушениями технологии. Асфальт, который клали рабочие, был холодным, укладывался без вяжущего материала, в мокрые колдобины. Кроме того, у ремонтников не оказалось ни наряда на выполнение работ, ни путевого листа. Дошло до смешного – водитель машины с асфальтом вообще сказал, что должен был ехать на завод, а на Преображенскую попал…случайно, так сказать, перепутал!

remont-2

У фирмы-асфальтоукладчика «свои технологии»

Словом, при таком подходе к ремонту дорожного покрытия не удивительно, что асфальт уже через несколько месяцев после ремонта дороги сходит вместе с водой и льдом.  

Как сообщила пресс-офицер Никопольского отдела полиции Наталья Булатецкая, по фактам выявленных правоохранителями нарушений при выполнении ремонтных работ на ул. Преображенской было составлено три административных протокола: по статьям 121, 126 и 140 КоАПарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств; управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки; нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения либо обозначению на автомобильных дорогах и улицах мест проведения работ).

remont

В этот раз вмешалась полиция

Будем надеяться, что общественный контроль со стороны никопольчан и городских активистов положительно скажется на качестве дорог, и бюджетные деньги не будут использовать так неэффективно, как это происходит сейчас. Давайте все вместе будем контролировать проведение ремонтных работ, активнее защищать свое право пользоваться хорошими дорогами.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ