НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Общественный совет развалился, у мэра уже пятый зам и сто миллионов на дороги
Общественный совет развалился, у мэра уже пятый зам и сто миллионов на дороги Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.04.2017 15:26

В четверг, 30 марта, состоялась 18-я сессия городского совета седьмого созыва. Она порадовала практически стопроцентным присутствием народных избранников. Из 42 депутатов в пленарном заседании приняли участие 40. Которуюсессию подряд в сессионном зале не появляется руководитель фракции «УКРОП» Дмитрий Бычков, а член фракции «Громадська сила» Владимир Пинчук уехал на постоянное место жительства в Германию, преднамеренно не сняв с себя депутатские полномочия. В этот раз было принято решение по 28 вопросам, направлено три депутатских обращения

Кто виноват и что делать

Пленарное заседание началось с рассмотрения обращения городского совета к Главному управлению Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области относительно ненадлежащего выполнения должностными лицами карантинных мероприятий при АЧС.

На трибуну вышел председатель депутатской комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды Сергей Поддубный:

– По случаю выявления в Никополе очага заболевания на африканскую чуму свиней в городе запрещено проводить мероприятия с большим скоплением животных. Наряду с этим 27 марта на территории стадиона спорткомплекса «Электрометаллург» был установлен шатер, проводятся цирковые представления. Во время проведения акции протеста против эвтаназии собак, люди поднимали вопрос о законности разрешения на выступление гастролирующего цирка. В протоколе встречи общественности с городским головой предусмотрена служебная проверка по фактам недобросовестного отношения к профессиональным обязанностям и вынесении дисциплинарного взыскания начальнику управления Госпродпотребслужбы в г. Никополе Наталии Школьной и главному ветврачу города Геннадию Собко.

Андрей Фисак:

– Хочу еще раз обратиться к протокольным решениям. В городе приостановлена эвтаназия бродячих собак до получения ответа на письмо, написанное нами в Министерство аграрной политики и продовольствия. Суть послания – пересмотреть условия ведомственной инструкции по борьбе с АЧС и предусмотреть возможность замены эвтаназии бездомных собак на содержание их в приюте.

Мы также создали группу контроля за работой приюта для бездомных животных. В питомник для отбора собак волонтерам предоставлен свободный доступ. По поводу массового отравления в городе собак подано заявление в правоохранительные органы. За дисциплинарное взыскание по отношению к Наталии Школьной и Геннадию Собко проголосовало 39 депутатов.

slojil-polnomochiya

Виталий Тыхенко сложил депутатские полномочия

Сергей Тыхенко будет курировать ЖКХ

У Андрея Фисака появился пятый зам. Им стал Сергей Тыхенко, который будет курировать жилищно-коммунальную сферу Никополя.

По поводу пятого заместителя городского головы Сергей Донец сказал:

– ЖКХ – тяжелая и важная сфера деятельности. Сергей Тыхенко берет на себя большую ответственность, и, надеюсь, что через месяц в этом сессионном зале мы услышим от Сергея Витальевича о его стратегических планах.

Новоявленный зам сложил депутатские полномочия и выведен из состава горсовета. Теперь фракция «Громадська сила» осталась в значительном меньшинстве – Вадим Колесник и Сергей Рыбаков.

Наша справка. Сергею Витальевичу 49 лет. Ранее он занимал должность заместителя директора КП «Санитарная очистка города» и директора КП «Аварийно-техническая служба». В 2012 возглавлял КП «Городское парковое хозяйство». Как частный предприниматель руководил Центром обслуживания многоквартирных домов «Добробут», куда входило более 50 ОСМД. Женат. Имеет сына и дочь.

Кризис в общественной организации

Десять членов общественного Наблюдательного совета подали заявления на выход из членства: Екатерина Бледная, Светлана Готовкина, Юсиф Ибрагимов, Виктор Кугаенко, Ольга Мусаткина, Андрей Приймак, Антон Серов, Евгений Таран, Олег Фельдман.

– Я тоже написала заявление на выход, поскольку работу Совета в том составе, который был, считаю неэффективной, – говорит депутат Валентина Шулим. – Наблюдательный совет, будучи общественной организацией, стал не созидательным органом, а «карательным». Работа в Совете у меня ассоциируется с допросом в правоохранительных органах. Мне не по душе, что благодаря отдельным членам, в Совете «скатились» до постоянного выяснения отношений между собой. По отношению к власти тоже одни «наезды», а не стремление к объединению для конструктивной работы. Я разочарована работой общественного Наблюдательного совета.

Валентина Шулим вместе с коллегой Ольгой Мусаткиной опровергли обвинения в том, что написавшие заявления на выход из членства якобы находились «под ручным управлением» городской власти, а сами заявления не что иное, как тактический ход, направленный на сведение счетов с неподконтрольными членами Наблюдательного совета.

Итак, 2/3 состава Наблюдательного совета подали в отставку.

Александр Рыбаков:

– Массовый выход свидетельствует о глубоком кризисе в Наблюдательном совете, поэтому как орган он не имеет права на дальнейшее существование. Совет необходимо расформировать. Именно этого касаются изменения в Положении о Наблюдательном совете, которые я сегодня выношу на рассмотрение.

Предложения Рыбакова депутаты одобрили и Совет распустили. Предложения относительно кандидатов в состав нового Совета (заявления на имя городского головы) должны поступить от общественных организаций, политических формирований, органов самоорганизации населения и депутатов горсовета не позднее, чем за 15 дней до очередной сессии.

ribakov

У Александра Рыбакова всегда хорошее настроение

«Коррекция» исполкома

Изменения произошли и в количественном и в качественном составе исполнительного комитета. Из него вывели Виталия Журавлева, Ларису Калюжную, Геннадия Тарасюка, Антона Серова и Анатолия Тульчинского. Тут же в состав включили двух заместителей городского головы – Елену Давыдко и Сергея Тыхенко. Теперь исполком состоит из 10 человек.

Андрей Фисак:

– Формирование исполнительного комитета – компетенция исключительно городского головы. И я принял такое решение.

Меморандум не приняли

Меморандум о сотрудничестве городской власти с городскими бизнес-кругами, разработанный Максимом Юхно, не нашел поддержки ни на едином депутатском дне, ни в сессионном зале. Он обсуждался «горячо». А стержнем дискуссий стали неравные условия, в которые ставятся городские предприниматели. Снова обсуждали большой разброс в процентных ставках на аренду земли, говорили о добросовестном отношении бизнесменов к обязательным платежам и работе с неплательщиками.

Сергей Поддубный:

– О подобном меморандуме мы говорим уже два года, но со стороны предпринимателей я не вижу попыток бороться с теми, кто годами не платит налоги в городскую казну. На фоне этого только упреки в адрес городской власти.

Сергей Донец:

– Я готов протянуть руку местному бизнесу, но тоже не вижу их  конструктивности работы с властью.

Александр Саюк:

– Я бы прописал более конкретные сроки и процентные ставки, чтобы предприниматели были уверены в своем будущем. Я – за частные правила игры и готов включиться в доработку Меморандума.

Они представляют Никополь

Главный врач больницы №4 Надежда Бредихина, заместитель городского головы Ольга Коник, главврач больницы №1 Елена Соломаха и начальник отдела охраны здоровья Анатолий Сукач будут представлять Никополь в Госпитальном совете. В состав Никопольского госпитального округа входят города Никополь, Марганец и Покров, районы Никопольский, Томаковский и часть Солонянского.

Согласно с Порядком образования госпитальных округов, членов в Госпитальные советы делегируют решениями сессий.

В который раз о металлоломе

Еще одно депутатское обращение касается закрытия пунктов приема металлолома. Так и хочется закричать: «В который раз!». Да, тема действительно бесконечная! Жаль, что это заявление прозвучало в конце пленарного заседания, и представителей правозащитных органов в зале уже не было.

Андрей Фисак:

– Присутствует ли в зале начальник полиции Евгений Кравцов? Нет? Жаль. Это заявление мы обязательно направим в полицию. На сегодня уже создана рабочая группа по проверке работы пунктов по приему металла.

imeninnik

Именинник Олег Шило

Информация городского головы

– На последней сессии областного совета Никополю выделены значительные средства на развитие инфраструктуры. В частности, 100 млн. грн. на капитальный ремонт ул. Довгалевской и ремонт улиц Электрометаллургов и Херсонской.

Работы на Довгалевской начнутся 1 июня, Херсонской – 1 августа, а на улице Электрометаллургов будет восстановлена ливневая канализация!

В ближайшее время за областные деньги в Никополе начнут строить бассейн. Кроме того, предполагается областное финансирование реконструкции парка «Победы» и стадиона им. А. Куценко, улиц Рыжикова и Луговой.
Уже в этом году  планируется проведение мероприятий по энергосбережению в городских школах и детских садах – утепление фасадов, замена окон. Начнется строительство двух новых детских садов и спортивных залов в двух школах.

Рассматривались на сессии и другие вопросы. О них – в следующем номере газеты.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ