НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Юная никопольчанка будет покорять большие концертные залы
Юная никопольчанка будет покорять большие концертные залы Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 9
ХудшийЛучший 
07.04.2017 15:08

Перед талантом девятилетней Софийки  Жерновых «снимают шляпу» многие. Благодаря этому прекрасному созданию о Никополе, как кузнице талантов, говорят на высших форумах гитарного искусства. На днях София привезла с VІІ Международного конкурса-фестиваля «ГитАС» Гран-при! Это уже шестая победа на конкурсном Олимпе нашей восходящей звездочки.

VІІ Международный конкурс проходил в Киеве под патронатом Министерства культуры Украины, департамента культуры Киевской городской государственной администрации, Национального Всеукраинского музыкального союза и Ассоциации гитаристов Украины. В нем принимали участие около ста лучших музыкантов из Литвы, Германии, Венгрии, Белоруссии и Украины.

Титулованным было жюри конкурса: профессор Харьковского национального университета искусств Владимир Доценко, композитор из Венгрии Ференц Бернат, падагог из Германии Роман Ташпулодов, солист Гомельской филармонии Игорь Шошин и т.д.

jernovih

София Жерновых получила Гран-при в престижном международном конкурсе

Как рассказал преподаватель Софии по классу гитары в школе искусств и одновременно ее папа Михаил Жерновых, это был наиболее сложный конкурс, поскольку был «чисто» гитарным с серьезным и авторитетным жюри. Но несмотря на присущие любому конкурсу моменты волнения и наличие сильных соперников, София прекрасно справилась с поставленной задачей и идеально сыграла сонату А-dur Доминика Чимароза и вариации на тему украинской народной песни «Ой, не світи місяченьку» Алины Бойко. Кстати, Бойко сказала, что лучшего исполнения этих вариаций она не слышала. Член жюри Ференц Бернат был просто удивлен, что девочке всего 9 лет, а она уже показывает мастерство, присущее более взрослым музыкантам. На своей страничке в Facebook он написал: «Юная никопольчанка будет покорять большие концертные залы».

Как память о VІІ Международном конкурсе - фестивале «ГитАС» у Софийки Жерновых останется главный приз конкурса - гитара украинского мастера Александра Момота стоимостью 2,5 тыс. евро. А еще по приглашению она поедет на конкурс за рубеж. На самом же конкурсе девчушка играла на маленькой гитаре, в свое время подаренной ей депутатом горсовета Вадимом Колесником после победы на очередном конкурсе.

- Мы с дочерью благодарны народному депутату Украины Андрею Шипко, Вадиму Колеснику и настоятелю храма апостолов Петра и Павла с Павлополья Никопольского района иерею Николаю Карову за организацию поездки в Киев и финансовую поддержку, - в конце нашей встречи сказал Михаил Жерновых.

 

Александр КОСЕНКО

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ