НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Руководитель, которых не было раньше и нет сейчас…
Руководитель, которых не было раньше и нет сейчас… Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
10.12.2016 13:36

ostapchenko

Именно так (кратко и очень точно) сказал о Владимире Ивановиче Остапченко, который 22 года возглавлял Никопольский район, директор ПП «Славутич» Николай Письменный. 2 декабря этого года исполнилось ровно 20 лет, как ушел из жизни без преувеличения очень талантливый руководитель, сильная и неординарная личность, грамотнейший профессионал, порядочный и ответственный человек – Герой Социалистического Труда Владимир Иванович Остапченко. В связи с этим возле установленной в его честь на здании райсовета памятной доски состоялся митинг.

Несмотря на холодную ветреную погоду, собралось много людей. Пришли не только ветераны, которым посчастливилось работать вместе с Остапченко, но и те, кто просто немного знал его или только слышал об этом человеке от других людей.

Фронтовик, который видел смерть в лицо и горел в танке, Владимир Иванович и в мирное время тоже не жалел себя. Будучи первым секретарем райкома партии и возглавляя Никопольский район, он работал на износ, делал все, чтобы в хозяйствах внедрялись самые передовые достижения научно-технического прогресса, чтобы росло производство продукции. Это при нем практически на все сельскохозяйственные угодья Никопольского района пришло орошение. Процветало и животноводство, которое сегодня практически «похоронено».

Кроме того, Владимир Остапченко много внимания и сил уделял развитию социальной сферы в селах. Не удивительно, что каждый год в районе вводился в эксплуатацию какой-то объект – дом культуры или клуб, амбулатория или больница, детский сад или школа. Газифицировались села, строились дороги. На Никопольщине кипела культурная жизнь, развивался спорт.

Остапченко был строгим руководителем, умел потребовать от подчиненных выполнения заданий, многие его даже боялись. Но при этом очень уважали. Потому что как руководитель он никогда не унижал людей, которые были его подчиненными.

Владимир Иванович не мыслил себя без работы, вся его жизнь была заполнена ею настолько, что даже дома он… работал. Остапченко все время рос сам как руководитель и профессионал (много читал, следил за достижениями науки и техники, посещал выставки достижений сельского хозяйства и т. д.) и требовал того же от других.

Каждый их выступающих на митинге очень тепло вспоминал о Владимире Ивановиче Остапченко, подыскивая самые хорошие слова. И каждый раз это было искренне, без лукавства. Потому что Владимир Иванович Остапченко – человек, который действительно работал для людей, а не ради личного благополучия. Руководитель, которых сегодня нет… Грустно звучит, но разве реальность сегодня другая?

Пусть же память об этом человеке, о его вкладе в развитие Никопольского района, который при нем был неизменным лидером на Днепропетровщине по всем показателям, никогда не сотрется, а его примеру последуют те, кому выпадет шанс стать руководителем.

 

Ольга ПРИХОДЬКО

 

 

 


 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ