НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Круглый стол Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.09.2016 09:59

 

В мире есть не только военные конфликты и стихийные бедствия, но и люди, помогающие их пережить

Девятнадцатого августа в конференц-зале «Монте Кристо» состоялся круглый стол, посвященный Дню всемирной гуманитарной помощи, провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН. Каждый год он отмечается во всем мире именно 19 августа в день годовщины атаки в 2003 году на штаб-квартиру ООН в Багдаде, во время которой погибло 22 человека. Этот день напоминает всем, что существуют конфликты и стихийные бедствия, что много людей живут в бедности и нуждаются в помощи, а также о том, что есть люди, которые оказывают эту помощь.

Организаторами круглого стола стали: общественная организация «Никопольский центр духовной и социально- психологической реабилитации «Открытая дверь» (руководитель – Ирина Лось) и мобильная бригада социально-психологической помощи жертвам гендерно обусловленного насилия г. Никополя и Никопольского района Украинской фундации здоровья (руководитель – Маргарита Кравцова).

В заседании приняли также участие директор Никопольского местного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Владимир Федоров, психолог кабинета «Клиники, дружественной к молодежи» Радмила Богданова, уполномоченный представитель объединения родителей, которые воспитывают детей с особенными потребностями общественной организации «Жить по-настоящему» Лариса Ткачева, председатель региональной организации НСЖУ Владимир Глядченко, руководитель общественной организации «плАТОн» Светлана Бурковская, представители отдела по вопросам семьи и молодежи горсовета, товарищества «Красный Крест», благотворительных фондов «Новая жизнь», «Детям Никополя» и «Благодать».

krugliy-stol

На заседании круглого стола

Разговор за «круглым столом» касался основных принципов деятельности, а также участия и роли каждой организации в предоставлении гуманитарной помощи жителям Никополя и Никопольского района. Эта помощь разная – психологическая, правовая, материальная. Предназначена она тоже разным категориям населения – многодетным семьям, малообеспеченным гражданам, бездомным, родителям, у которых дети-инвалиды, переселенцам из зоны АТО, женщинам и девушкам, пострадавшим от домашнего и другого насилия, бывшим заключенным и ныне отбывающим срок заключения, а также наркозависимым гражданам и др. Все они могут получить помощь от людей, для которых гуманитарная деятельность стала не только профессией или общественной нагрузкой, но и смыслом всей жизни.

Участники круглого стола рассказали о своей работе, обменялись контактными телефонами, чтобы в случае необходимости подключать к решению того или иного вопроса обратившегося к ним человека другие службы, организации, благотворительные фонды. А еще решили совместными усилиями попробовать решить общую для всех проблему, связанную с пропиской некоторых категорий населения (в частности, бывших заключенных, бездомных, переселенцев). Ведь ее отсутствие часто мешает человеку наладить нормальную жизнь.

 

Ольга ПРИХОДЬКО

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ