НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Андрей Шипко: «Качество образования должно постоянно повышаться»
Андрей Шипко: «Качество образования должно постоянно повышаться» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
30.08.2011 02:00

Традиционно за несколько дней до начала учебного года в городе прошла конференция, на которой присутствовали заместитель главы облсовета Андрей Шипко, мэр Никополя Руслан Токарь, депутат Никопольского совета Михаил Метер.

В преддверии нового учебного года в СШ №24 состоялась ежегодная августовская конференция педагогов Никополя «Организационно-методические основы управления развитием субъектов учебно-воспитательного процесса в 2011/2012 учебном году».

В ходе конференции присутствующие узнали об итогах прошлого учебного года, а также о приоритетах на новый учебный год, готовности к переходу на новый государственный стандарт. Прошлый учебный год был результативным – взаимодействие власти и учебных заведений дало возможность провести этот год так, как и было запланировано. Главной идеей в развитии образования г. Никополя на 2011/2012 годы является обеспечение качественного образования каждому учащемуся. Немаловажно и создание учебного пространства, учитывая индивидуальные особенности ребенка.

Огромная работа за прошлый учебный год была проделана в сфере дошкольного образования. Учитывая позитивную динамику рождения, уже сегодня в государстве есть проблемы с будущим оформлением детей в детские сады. Никополь уже много сделал для того, чтобы решить эту проблему. Сейчас все дети, готовящиеся пойти в школу, обучаются в дошкольных учреждениях. Питанию тоже уделяется особое внимание со стороны городской власти. Так, были увеличены отчисления из городского бюджета.

pressconf

Учитывая положительный опыт прошлых годов в сфере среднего образования, происходит приумножение лучших традиций и инноваций, которые призваны улучшать качество нашего образования. В прошлом учебном году все старшеклассники получили образование в профильных классах. Также в школах функционировали классы с углубленным изучением иностранных языков, математики, физики, биологии, химии, экономики.

Педагоги Никополя не только представляют свои работы на выставках среди коллег, но также участвуют в конкурсе «Учитель года». Так, 4 учителя, представивших свои работы в первом туре, попали в десятку лучших.

Как же здесь не сказать об одаренной молодежи и ее участии во Всеукраинских и областных предметных олимпиадах? 22 призера областных олимпиад за счет средств, выделенных из городского бюджета, смогли побывать в странах Евросоюза.

На базе гимназии №15 создан информационно-методический центр для педагогов младших классов и филологов. Здесь ученикам прививают любовь к слову. Доказательством этого является участие и получение призовых мест в престижных конкурсах имени Петра Яцика, Тараса Шевченко и т. д. Для поддержки творческой молодежи в городе действует программа «Творческая одаренность». Согласно ей, ученики 9–11 классов, которые учатся на «отлично», получают ежемесячную стипендию в размере 100 гривен.

По окончании каждого учебного года подводятся итоги. В прошлом году 31 ученик получил медаль как подтверждение достижений в учебе. Андрей Шипко акцентировал внимание присутствующих на важности профессионализма и того, что педагоги дают обществу. Ведь они помогают в становлении будущего Никопольщины и Днепропетровщины. Как сказал заместитель главы облсовета, качество школьного образования должно постоянно повышаться. В этом городская власть должна всячески способствовать и помогать отделу образования. Начальник отдела образования и науки Василий Камбур сказал, что до начала нового учебного года нужно найти ответ на вопрос, как будет происходить подготовка к зиме, определиться с финансированием. Также следует отметить, что некоторые школы требуют капитального ремонта, на это городская и областная власти уже выделили необходимые средства.

Говорилось также об организации методической работы в учебных заведениях. Учителя должны постоянно совершенствоваться, развивать свое педагогическое мастерство. Нужно больше внимания уделять популяризации лучших образцов педагогической деятельности.

Руслан Токарь сказал о том, что в городе нужно больше открывать кружков, в которые родители могли бы отдавать своих детей. Ведь ребята должны с пользой проводить свое свободное время. Руслан Иванович обозначил, что неплохо было бы включить в финансирование средства на полное обновление школы. Областное руководство поддерживает эти задумки. И в первую очередь, по словам Руслана Токаря, нужно планировать все наперед, чтобы можно было заранее внести пункты, касающиеся образования, в городской бюджет.

Александрина ПОДОЛЬСКАЯ.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте по вторникам и четвергам во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ