НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На вокзале начала действовать группа «перронного контроля»
На вокзале начала действовать группа «перронного контроля» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
17.02.2015 15:12

kontrolЕсли «зайцев» будет много, электричку могут и отменить…

С целью недопущения становящегося все более массовым безбилетного проезда, грозящего нормальному курсированию электропоездов, на Приднепровской железной дороге с 1 по 28 февраля проводится месячник увеличения доходности перевозок пассажиров. И отныне на вокзале станции Никополь организована группа так называемого «перронного контроля». Об этом сообщила начальник вокзала

Она имеет право проверки наличия билетов у пассажиров при проходе к поездам. Если билета нет, перронный контроль вправе не пропустить человека на посадку. При этом сохранится проверка наличия билетов непосредственно в электричках. Но в них теперь могут проводить рейды не только контролеры, но военизированные формирования (включая работников милиции), которые наделены правом отменять рейс (при большом количестве выявленных на перроне непосредственно перед посадкой или в вагонах «зайцев») или останавливать поезд.

В связи с этим администрация вокзала просит всех пассажиров прибывать к электричкам не в «последний момент», а имея запас времени для покупки билета в кассах. А для удобства тех, кто пользуется электропоездами часто, предлагает приобрести проездные абонементы, что удешевит каждую поездку, сэкономит время и деньги.

По ночам вокзал закрыт для посетителей

С 1 февраля здание вокзала закрыто для посетителей с 22 часов до 3 часов утра. Об этом сообщил инспектор общественной безопасности линейного отделения милиции на станции Никополь Григорий Зорин. Данное решение администрация станции приняла в связи с уменьшением пассажиропотока и отменой ночного поезда Кривой Рог – Симферополь, а также в целях безопасности. Это, разумеется, не может радовать ни прибывающих последней криворожской электричкой (23.00), ни приезжих пассажиров, ожидающих утренней электрички или пересадки – им придется коротать время в другом месте (хотя, по правилам, люди с билетами имеют право находиться внутри вокзала). А время нынче неспокойное, как неспокоен и сам район вокзала.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ