НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Новости города (на 23.12.2014)
Новости города (на 23.12.2014) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.12.2014 18:25

nikopol

В амбулаториях КУ «Никопольский центр первичной медико-санитарной помощи» появились листки нетрудоспособности (больничные листы). Все, кто находился на больничном и получил при этом справку по нетрудоспособности, могут обратиться к своему семейному врачу и обменять ее на листок нетрудоспособности. 

Валенина ГОРЯНАЯ,

главный врач КУ «НЦПМСП»

Война отняла жизни Сергея Рыбченко и Евгения Бугайца

Уже известны фамилии погибших в зоне АТО в последнее время никопольчан. Это Сергей Рыбченко и Евгений Бугаец.

Сергей в свое время прошел испытание войной в Афганистане, а погиб на родной украинской земле. Он служил в 93-й механизированной бригаде. Бойцу было 44 года. В Никополе у него остались жена и сын. Церемония прощания с бойцом прошла на мемориале Вечной Славы в субботу, 27 января…

Евгению – 32 года. В зону АТО ушел добровольцем в конце октября. Воевал ли он в составе частей ВСУ или Нацгвардии – пока проверяется. В боях за Донецкий аэропорт был ранен, и скончался в больнице Днепропетровска от скопления жидкости в легких.

Он жил в пос. Чкаловском, по желанию родных его хоронили из дому 19 декабря – от торжественной церемонии прощания они отказались. У него остались жена и ребенок, который в этом году пошел в первый класс. 

Мемориальная доска бойцу «Айдара»

Депутат горсовета Вадим Колесник профинансировал создание мемориальной доски погибшему бойцу добровольческого батальона «Айдар» Михаилу Вербицкому. Об этом мужественном парне, ушедшем в зону АТО после Майдана, мы уже рассказывали своим читателям. Напомним, что он проживал с мамой в с. Южном Никопольского района. Окончил здесь школу, на которой и была установлена доска. А погиб парень 27 июля в Луганской области, прикрыв собой друга. Ему было всего 21 год…

Виктор Пашник снова в Никополе

Два благотворительных концерта известного барда, бандуриста и гитариста, выпускника кафедры музыки Черновицкого университета Виктора Пашника прошли в Никополе. Один состоялся в КСК НЗФ, другой – в старой части города в здании бывшего ГДК. Билеты не продавались – зрители сами делали посильные взносы. Вырученные за концерты средства – более 2 тыс. грн. – были переданы на нужды бойцов АТО. Виктор Пашник «автостопом» ездит по Украине с подобными благотворительными программами.

Жизнь под офисом «Дельта Банка»

В последние несколько недель возле офиса «Дельта Банка» на ул. Шевченко выстраиваются огромные очереди из вкладчиков, решивших забрать свои «кровные». Ожидающих пополняют и те, кто получает в этом банке пенсии и другие социальные выплаты. Здесь задерживают безналичные расчеты и не обслуживают межбанковские кредиты. Пустыми стоят и банкоматы «Дельта Банка». Заблокированы все «ведомственные» карточки. Единственный способ получить деньги – сутками стоять под офисом, пока в кассу не принесут наличные.

Владельцам соцкарт рекомендуют открывать счета в другом банке.

Нацбанк Украины отнес «Дельта Банк» к числу проблемных – на его счету осталось всего несколько миллионов гривен, а по состоянию на октябрь депозиты населения превышали 24 млрд. грн. Если этому финансовому учреждению не удастся исправить ситуацию, он будет признан неплатежеспособным и в нем будет введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Другие же источники в Интернете «гарантируют» банку национализацию. 

Хореограф, ставший лучшим чтецом

На восьмом международном фестивале «Чернобыльские мотивы» принимали участие более семидесяти коллективов из Беларуси, Германии и Украины. Лучшим среди декламаторв стал наш знмляк – хореограф и руководитель танцевального коллектива «Радость» Александр Мищенко. Саша, впрочем, как всегда, выделился своей креативностью, продемонстрировав литературно-музыкальную композицию «Дни и ночи Чернобыля». Сам писал текст, продемонстрировав его видеорядом.

Зал Аплодировал никопольчанину стоя. Награждала победителя Нина Матвиенко, которая и возглавляла жюри.

 

Наталья ЕВТУШЕНКО.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ