НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя В фильме «Милый Ханс, дорогой Петр» снимутся никопольчане!
В фильме «Милый Ханс, дорогой Петр» снимутся никопольчане! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
25.06.2014 13:47

Александр Миндадзе сделает цех № 1 ЮТЗ съемочной площадкой уже с 6 июля

Еще летом прошлого года мы рассказывали о том, что в июле 2014-го на одном из трубных предприятий Никополя будут проходить съемки украино-российско-германской киноленты «Милый Ханс, дорогой Петр» известнейшего сценариста, а с недавних пор – и режиссера, обладателя 28 кинонаград Александра Миндадзе. Время пролетело незаметно, и вот мы накануне этого события – съемки начнутся 6 июля и продлятся ровно два месяца 

film

Выбор натуры для фильма в Никополе

Но если «актерский костяк» режиссером давно определен, то для участия в «массовках» приглашаются жители города в возрасте от 18 до 60 лет!

В минувшую субботу и воскресенье в культурно-досуговом центре (бывшем ГДК) проходил кастинг, цель которого – отобрать 60-70 человек, которые мелькнут «в эпизодах» картины. Основные требования, которые предъявлялись к желающим сняться, – естественные (без грима и макияжа) лица. При необходимости набор в массовку продолжат, о чем мы и сообщим позже.

Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» создается к 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он основан на реальных событиях, и в нем будет показана сугубо личная, полная драматизма история советского инженера Петра и его немецкого коллеги Ханса, прибывшего в командировку в Советский Союз на стекловаренный завод для совместных изысканий с использованием немецких технологий. Бригада из Германии работает вместе с русскими специалистами и напоминает хорошо отлаженный механизм. Но в этом механизме есть свое слабое звено – и это он, инженер Ханс.

Во время ответственной варки нового стекла Ханс совершает ошибку. Ее последствия разрушительны: взрыв печи, человеческие жертвы и – следствие, которое начинают советские спецслужбы. Отныне для него опасность представляет напарник Петр – единственный свидетель его действий у печи. Ханс оказывается в неожиданной зависимости от Петра. Но ведь и Петр зависит от Ханса: если тайное станет явным, само присутствие Петра у печи в духе того времени означает обвинение во «вредительстве». Словом, они связаны одной цепью.

Однако взаимное недоверие парадоксальным образом сменяется молчаливой симпатией, а позже – и дружбой. Ханс видит себя в Петре – они внешне даже похожи! И у обоих малолетние дети. Боясь не только разоблачения, но и но и самого Ханса с его визитами и опаснной дружбы с иностранным специалистом, Петр с женой и детьми тайно бегут из города. А Ханс вместо облегчения после исчезновения ненужного свидетеля вдруг испытывает чувство утраты… В силу обстоятельств Ханс возвращается в Германию, ну а потом снова оказывается на советской, но уже оккупированной, территории…

Сценарий написан по воспоминаниям очевидцев. Он несколько раз переписывался, поскольку при военно-исторической экспертизе обнаруживались неточности. Претензии предъявляла и комиссия, рассматривающая социально-психологические аспекты сюжета и взаимоотношений героев. Главная из них – «не тот взгляд, которого ждут ветераны войны».

Смета картины – 3,5 млн. долларов. Продолжительность – 110 мин. Главную женскую роль (Грету) сыграет одна из самых ярких актрис Германии Биргит Минихмайер (играла в знаменитой ленте «Парфюмер»), Ханса – Якоб Диль, а его русскую любовь Нину – Роза Хайруллина. Позже мы сообщим, кто определен на роль Петра.

Как мы и предполагали ранее, съемки будут проходить на территории трубной площадки – в цехе №1. Отснятый в Никополе материал будет «сопровождать» весь фильм, который выйдет на экраны весной 2015 года.

Подробнее о проведении кастинга и условиях участия в съемках обращайтесь по тел.: 

(095) 399-55-51 – Ярослав, 

(093) 402-44-91 – Александр 

 

Наталья ЕВТУШЕНКО. 

 

АКТЕРЫ «ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА»:

film_dil

Якоб Диль

film_hozeman

Марк Хоземанн

film_rosa_hajrulina

Роза Хайруллина

film_Anna_Skidanova

Анна Скиданова


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ