НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя НА СЕССИИ ГОРСОВЕТА. Город получил бюджет, «вырос» на 565 гектаров, а МАФам опять зажгли «зеленый свет»
НА СЕССИИ ГОРСОВЕТА. Город получил бюджет, «вырос» на 565 гектаров, а МАФам опять зажгли «зеленый свет» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 13
ХудшийЛучший 
04.02.2014 11:53
 

На внеочередном заседании 41-й сессии горсовета, которая состоялась в последний день января, основным вопросом, после которого роздались аплодисменты, было утверждение городского бюджета на 2014 год.

Кроме того, депутаты заслушали информацию Никопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Сергея Щербины о результатах работы прокуратуры в экологической сфере в 2013 году.

sesiya31_01_14_1

Пригласили на сессию также начальника городского управления газового хозйства Ивана Ковтонюка, который пытался объяснить, почему в Горгазе такие огромные очереди и когда закончится это испытания нервов и терпения горожан?

Пересмотрели депутаты своё решение по поводу размещения малых архитектурных форм (МАФов) на так называемой «красной линии». Если ранее власть имущие были категорически против любых павильонов, ларьков и киосков на этой самой линии, то теперь решили дать зелёный свет предпринимателям. Единственные, для кого свет останется «красным», это желающие торговать алкогольными напитками и табачными изделиями.

Утвердили депутаты Программу развития жилищно-коммунального хозяйства на этот год. Решили внести туда пункт, который поднимался и обсуждался на заседаниях депутатских комиссий, а именно – разработку схемы расположения мусорных баков по городу. Также народные избранники проголосовали за порядок проведения конкурса на вывоз мусора, т.е. определение перевозчика.

sesiya31_01_14_2

Депутаты отказали НЗФ в продлении аренды земли (3,5 га) на территории завода. Правда, на 1,2 га из этих 3,5 га аренда заводу ферросплавов уже продлена для строительства сливного коллектора. Остальные 2,3 га город намеревается отдать определённой компании под солнечные энергогенерирующие установки. Проголосовали за градостроительную документацию, согласно которой Никополь расширится с 5 тыс. 361 га до 5 тыс. 926 га.

КП «Центр социальной торговли» решило расторгнуть 76 договоров с городом на аренду земельных участков в связи с неуклонным взращиванием долгов этим предприятием.

Депутаты направили запрос главе Государственного агентства земельных ресурсов Украины, так как теперь справки и определённые формы выдаются юридическим и физическим лицам в днепропетровском отделении Госкомзема, а не в никопольском, как это было ранее, что само собой значительно затягивает весь процесс оформления и вызывает недовольство у никопольчан.

Подробнее – в номере за четверг.

Екатерина БЛИЗНЮК.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ