НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Вице-премьер спустился в Никополь с… небес!
Вице-премьер спустился в Никополь с… небес! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 6
ХудшийЛучший 
14.05.2013 20:19

Александр Вилкул прилетел на вертолёте и подарил никопольским ветеранам 80 ЖК-телевизоров

pozdr2

pozdr

В День Великой Победы Никополь посетил вице-премьер министр Украины, экс-губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. Приземлившись утром на стадионе «Электрометаллург» (Александр Юрьевич прилетел из Кривого Рога на легком скоростном вертолёте, который удобен при посещении нескольких мест в короткое время), высокий гость в  эскорте дорогих авто быстро добрался к бюсту Виктора Усова.

vozloz

Там А. Вилкул вместе с народным депутатом Украина Андреем Шипко, руководством города и района возложили цветы к памятнику героя-пограничника. А в культурно-досуговом центре важного гостя ждал полный зал ветеранов войны. Поднявшись на сцену НКДЦ, вице-премьер тепло поздравил всех присутствующих с таким знаменательным праздником.

- 68 лет назад закончилась самая страшная война в истории человечества. Вчера, 8 мая, в 10 часов утра я вместе с Президентом Украины принимал участие в торжественных мероприятиях на Сапун-горе в Севастополе… А родной мне город Кривой Рог вот уже 41 год подряд первым начинает праздновать День Победы – в 4 утра. Никополь - героический город, казацкая земля. Более 10 тыс. никопольчан на фронте, в оккупации, в концлагерях сложили свои головы за Родину.  Более 5 тыс. никопольчан отмечены высокими государственными наградами, эта земля дала 23 Героя Советского Союза - не каждый областной центр похвастается таким количеством кавалеров Золотой Звезды.. Знаете, я уверен: если не дай Бог, опять случится война, наше молодое поколение сможет отстоять свою Родину.

veterani

Александр Юрьевич сообщил присутствующим, что в этом году власть твердо решила в каждой школе создать (а там, где таковой уже имеется, - реконструировать) музей боевой Славы. К тому же уже сейчас создаётся музей фортификации. Так как 2013 – год форсирования Днепра, ожидается масштабный праздник - реконструкция этого знаменательного события с приглашением всех военно-патриотических клубов Украины, России,  Казахстана и Чехии.

Вице-премьер министр поставил задачу местной и региональной власти подготовить на наивысшем уровне празднования в 2014 году 70-летия освобождения Никополя.  «Особое внимание должно быть уделено адресной социальной поддержке ветеранов и инвалидов войны», - отметил вице-премьер.

После вручения ветеранам войны 80 современных, хотя и небольших телевизоров марки «LG» Александр Вилкул ветеранам поспешил на митинг в Днепропетровск. Прощался с ветеранами Вилкул с рукой на сердце: «Вы – наша гордость, для нас – вы святые люди, и наше поколение никогда не забудет о вас и никогда вас не подведет».

P.S. Прибытие в Никополь вице-премьер министра решили использовать оппозиционные к нынешней власти силы. ОО «Гражданский актив» организовал напротив НКДЦ пикет из 40 активистов с транспарантами критического характера. Вроде бы они были замечены из кортежа… 

aktiv


Екатерина БЛИЗНЮК.
Фото Александра Косенко.

Фотоотчет о других событиях на праздновании Дня Победы – в следующем номере.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ