НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Первый шахматный турнир на Новопавловке
Первый шахматный турнир на Новопавловке Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.10.2020 14:32

14 октября был проведен первый Детский шахмат-ный турнир на Новопав-ловке и Довгалевке. Организатором выступил фонд «Никополь туристический», а инициатором – Олег Фельдман

На детском турнире соревновались как опытные шахматисты, так и начинающие. Для новичков было проведено обучение. Сыграть можно было на больших шахматах, за обычными досками, а также на новом шахматном столе, установленном при содействии О. Фельдмана возле футбольного поля по ул. 8 Марта (по инициативе председателя квартального комитета №32 Веры Кошель).

shahmati

shahmati-2

Судейство и спортивную часть организации взял на себя шахматный клуб при ДЮСШ №1 (Сергей Цираковский, Ирина Лунгу), также были предоставлены большие напольные шахматы. Всем желающим художник по аквагриму наносил стилизованные шахматные рисунки.

Дети­участники соревнований получили грамоты и сладкие призы. Также среди всех зрителей и участников был разыгран приз – шахматная доска.

– Мероприятие стало еще одним шагом к расширению возможностей для детей микрорайона. – говорит Олег Фельдман. Ранее проводились экскурсии (для школьников и всех желающих), выездной урок физкультуры на роллердроме Roller Town, были приобретены гимнастические маты для 16 школы, открыта и с 16 октября начнет первые занятия футбольная секция для всех жителей Новопавловки.

В дальнейшем (если дети и родители поддержат эту инициативу) планируем открытие шахматной секции на базе одной из школ Новопавловки и Довгалевки. По моему мнению, этот шаг способствовал бы разнообразию культурной и образовательной активности в данных районах, где очень мало мест и мероприятий для культурного, спортивного отдыха и внеклассного обучения детей.

shahmati-3

shahmati-4

 

P. S. Что касается результатов турнира, то, по информации Сергея Цираковского, они таковы:

– В турнире молниеносных шахмат (5 туров, главный судья первой категории Сергей Цираковский) сыграли 15 юных шахматистов, в очень интересном составе (5 – перворазрядников, 5– второразрядников, 1 – третьеразрядник, 1 имеет юношеский разряд, а у троих нет разряда).

Первое­второе места поделили Александр Сайгаченко (1­й разряд) и Владислав Стрелкин (2­й разряд) – по 4,0 очка; третье­четвертое – Олег Ачинович (1­й разряд) и Владислав Беловоденко – 3,5; пятое­седьмое – Эвелина Трофимова (2­й разряд), Владислав Ярошенко (2­й разряд), Никита Хамраев (2­й разряд) – 3,0; восьмое­девятое – Артем Михно (1­й разряд) и Даниил Шевченко (2­й разряд) – 2,5; десятое место – Владимир Черемховский (3­й разряд, самый юный участник соревнований, ему всего 7 лет!) – 2,0; одиннадцатое­двенадцатое места – Ярослав Голенков (2­й разряд) и Максим Коваленко (3­й разряд) – 1,5; тринадцатое­четырнадцатое места – Кирилл Малюга и Кирилл Руденко – 1,0; пятнадцатое место – Даниил Староконь – 0 (выбыл после второго тура).

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ