НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя В НИКОПОЛЕ ОТКРЫЛСЯ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА ОСОУ
В НИКОПОЛЕ ОТКРЫЛСЯ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА ОСОУ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.10.2020 07:34

club

В предвыборной суете в нашем городе произошло событие, о котором давно мечтали кинологи и просто любители собак. На базе Никопольского отделения Общества содействия обороне Украины (ОСОУ) на ул. Козака Гонты (бывшая ул. Куйбышева) открылся Клуб служебного собаководства.

Идею иметь в городе такой клуб давно вынашивал руководитель питомника немецких овчарок ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Сергей Гребенюк. И вот после долгих и непростых переговорных и организационных моментов при поддержке директора по безопасности этого предприятия Виктора Драчевского, заместителя председателя Центрального комитета ОСОУ Надежды Тытенок и председателя областного комитета ОСОУ Валерия Сорочана проект был воплощен в жизнь.

На открытие Клуба служебного собаководства прибыли руководитель Днепровской городской организации ОСОУ Сергей Старун, заместитель никопольского городского головы Ольга Коник, начальник службы подбора кадров Государственной   пограничной службы Украины в Днепропетровской области Александр Каменский, представители общественной организации «Пограничник» во главе с ее председателем Олегом Омелянчуком, Покровской исправительной колонии и другие.

Красную ленту торжественно перерезали Сергей Старун и Ольга Коник.

club-2

club-3

В своих выступлениях почетные гости выразили благодарность организаторам клуба, пожелали успехов кинологам, которые там будут вести занятия со всеми желающими обучить своих питомцев навыкам послушания, охраны и т.п.

– Открытие клуба служебного собаководства – очень важное событие не только для Никополя, – отметил Александр Каменский. – Поскольку мы подбираем персонал для Национальной академии пограничной службы имени Б. Хмельницкого и пограничных войск Украины, этот клуб станет неотъемлемой частью нашей большой семьи. Ведь пограничная служба редко обходится без служебных собак, а здесь они будут получать хорошую подготовку и смогут помогать военнослужащим на многих участках государственной границы.

Сергей Гребенюк, благодаря которому клуб начал свою работу, тоже очень доволен осуществлением своей мечты.

– Мне очень приятно, что с первых дней работы клуба мы уже можем похвастаться тем, что вносим реальный вклад в защиту государственной границы страны, – говорит он. – Кинолог нашего питомника немецких овчарок Оксана Бойко сейчас проходит отбор для службы в пограничных войсках. Возможно, с собакой нашего питомника. Мы готовы выращивать и готовить братьев наших меньших для пограничной службы по направлениям, на которые будет спрос. Это и защита, и следовая работа, и поиск наркотиков.

club-4

club-5

Кстати, директор по безопасности ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» Виктор Драчевский пообещал и в дальнейшем содействовать работе клуба служебного собаководства в Никополе.

После торжественной части все участники мероприятия посмотрели показательные выступления воспитанников питомника «НИКОТЬЮБ», в частности по задержанию нарушителя и послушанию.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

43-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ