НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Инициатива. НОВОПАВЛОВКЕ НУЖНА СОВРЕМЕННАЯ СПОРТИВНО­ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА
Инициатива. НОВОПАВЛОВКЕ НУЖНА СОВРЕМЕННАЯ СПОРТИВНО­ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.10.2020 12:21

Любой городской микрорайон считается перспективным и развивающимся, если в нем рождаются и подрастают дети. Значит, в этом районе будут меняться поколения, которым нужны садики, школы, магазины, кафе, места для отдыха, детские площадки и многое другое, независимо от того – это многоэтажная застройка или частный сектор

Район Новопавловки, пожалуй, можно отнести к живому району с большим количеством жителей разного возраста. Одно только мешает назвать его развивающимся – это плохая инфраструктура. И речь идет даже не о магазинах и кафе, а элементарно – о детских и спортивных площадках, которых на такой огромный микрорайон должно быть немало. Но на данный момент, детям Новопавловки негде проводить досуг – ни самым маленьким, ни подросткам.

Одна из учредителей Общественной организации «Січеслава», в которой объединились многодетные мамы, рассказала нам, что, переехав на Новопавловку, она столкнулась с тем, что ее четверым детям негде играть. Ближайшая детская площадка находится недалеко от кладбища, а на других, кроме качелей и песочницы, ничего нет. Тогда мамы из «Січесла­ви» инициировали создание мультифункциональной спортивно­игровой площадки «Надійка» на Новопавловке. Они хотят обустроить не одну такую площадку в микрорайоне. Следующая детская площадка будет носить название «Марійка» – площадки решили называть именами мам из общественной организации.

maket

Макет будущей площадки «Надійка»

– Но такая благородная инициатива оказалась очень тяжела в ее реальном воплощении. Сначала необходимо было найти и задокументировать подходящее место, с этим мамы успешно справились, – рассказывает одна из активисток и помощница кандидата в депутаты О. Фельдмана – Екатерина Леонова. – Площадка будет находиться на перекрестке ул. Брестской и Орловской. В мае площадку даже подготовили к проведению работ – разровняли грейдером. Однако средства на ее постройку так и не были выделены из городского бюджета. Становится понятно, что при всем трудолюбии и старании нам нужна помощь в претворении этой идеи в жизнь. Мы не отчаиваемся и надеемся на помощь Олега Фельдмана, включившего в свою Программу строительство этой площадки.

Что же предусматривает проект? Детская площадка будет разделена на шесть зон. В первой зоне будет находиться многофункциональная спортивная площадка со специальным покрытием для игры в футбол, волейбол, баскетбол и теннис. Условно под второй зоной подразумевается размещение вело­ и беговых дорожек по всему периметру площадки. В третьей зоне планируется соорудить амфитеатр из поддонов. В четвертой зоне смогут заниматься подростки и спортсмены. В ней будут находиться спортивные тренажеры, турники для воркаута, теннисный стол, доски для скалолазания, стол для армреслинга. В пятой зоне для малышей будут установлены: горка, качели, игровые домики, песочницы, веревочный городок, а также созданы условия для игр на асфальте. А отдохнуть можно будет в 6­й ланч­зоне под зелеными деревьями на лавочках или пуфах из пней. Для того, чтобы площадку максимально обезопасить от вандалов, ее огородят, проведут освещение и установят веб­камеры. В дальнейшем следует установить тут и современный общественный туалет.

Проект, действительно, замечательный. Пример спортивной части площадки уже функционирует на стадионе «Металлург» им. Куценко. Теперь осталось убедить депутатов городского совета нового созыва выделить средства из городского бюджета на строительство современной спортивной площадки для детей Новопавловки. Этот пилотный проект будет заслуживать внедрения и в других районах города.

*АМФИТЕАТР – овальное или круглое, не покрытое крышей здание, устроенное полукругом с местами, поднимающимися один над другим.

 

Кандидат в депутаты горсовета по округу №3 Олег Фельдман:

– Мне очень понравилось предложение мам Новопавловки! Это та площадка, где дети смогут проводить целый день! После ознакомления с ситуацией стало понятно, что при всем трудолюбии и старании мамам из «Січеславы» нужна помощь в претворении этой идеи в жизнь. В случае избрания я готов оказать действенную помощь в выделении бюджетных средств для стороительства многофункциональной площадки, которая удовлетворит потребности всех детей Новопавловки и Довгалевки. Я внес этот пункт в свою предвыборную программу под номером один и вместе с коллегами разработал эскизный проект многофункциональной площадки! Приложу все усилия, чтобы уже в 2021­2022 годах началось строительство площадки за счет горбюджета!

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

43-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ