НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Участок трассы «Кривой Рог–Никополь» построят из отходов
Участок трассы «Кривой Рог–Никополь» построят из отходов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
22.09.2020 20:22

dorogi

На днях депутат председатель ОГА Александр Бондаренко поделился с журналистами планами ОГА по снижения загрязнения окружающей среды..

Речь зашла об отходах деятельности металлургических предприятий. Глава ДнепрОГА отметил, что складировать их вовсе не обязательно, а вполне можно использовать, например, при ремонте трассы «Никополь–Кривой Рог».

«Есть вариант, абсолютно не затратный для производителей: применить отходы при постройке дорог. Как раз в нашей области будет пилотная трасса «Кривой Рог–Никопол»ь, первые семь километров которой построят с использованием шлаков.  Приблизительно 30% всех материалов дорожного покрытия составляют именно шлаки горно-металлургических предприятий» - рассказал  Александр Бондаренко.

По результатам второго полугодия 2020 года вредные выбросы в атмосферу области снизились на 10-12%.  Ранее их количество только росло. Разумеется, на снижение уровня загрязнения повлияла и пандемия COVID-19. Хотя, конечно, металлургия сильно пострадала – в среднем предприятия снизили объемы производства на 3-5%.

Однако новые проекты по сбережению экологии также сыграли свою роль. В своем интервью губернатор упомянул и Никопольский завод ферросплавов. По его словам, НЗФ реализует проект по реконструкции газоочистки со строительством комплекса рукавных фильтров. К концу 2020 года планируется добиться снижения валового выброса в атмосферу на 15%.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

42-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ