НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Обрушившийся Алексеевский мост отремонтируют за полмиллиарда гривен
Обрушившийся Алексеевский мост отремонтируют за полмиллиарда гривен Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.08.2020 11:25

most

Деньги выделят подрядчику без тендера

Как известно, 20 мая 2020 года на трассе государственного значения Н-23 «Кропивницкий – Запорожье» на 206-м километре возле с. Алексеевки Никопольского района произошло обрушение секции моста. И вот в середине августа появилось сообщение, что Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области без проведения аукциона планирует отдать компании «Онур Конструкцион Интернешнл» 488,88 млн. гривен. Об этом сообщается в системе «Прозоро».

Таких больших подрядов именно на ремонты дорог в системе «Укравтодора» по переговорной процедуре в этом году еще не было.

«Для быстрого восстановления функционирования искусственного сооружения руководством Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, при поддержке Укравтодора, возникла необходимость проведения переговорной процедуры, что, в свою очередь, существенно уменьшит сроки реализации проекта», – говорится в сообщении.

В обосновании закупки заказчик сообщил, что необходимость ее проведения возникла в связи с возникновением особых экономических обстоятельств с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации. По словам Днепропетровской САД, из-за обвала моста возникла социальная напряженность по сообщению межобластных, междугородных и внутренних перевозок между тремя областями – Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской.

Напомним, мост через реку Чертомлык упал во время движения фуры, которая была загружена металлическими трубами. Вес груза составлял около 20 тонн, а самой фуры – около 16 тонн. Хотя на въезде на мост стоял предупредительный знак, запрещающий проезд автомобилям весом более 10 тонн.

После этого вместо моста военные построили понтонно-мостовую переправу. Заказчик ссылается на письмо от командира воинской части А3955, который отметил, что в зимний период эксплуатация переправы является сложным процессом, который требует дополнительного технического обслуживания.

С момента обрушения моста прошло уже три месяца.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ