НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Над Никополем зазвенели окропленные волынские колокола
Над Никополем зазвенели окропленные волынские колокола Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.08.2020 15:12

9 августа, в день памяти великомученика Пантелеимона Целителя, тишину летнего утра в округе Храмового комплекса Петра и Февронии нарушил громкий и благостный колокольный звон

kolokola-2

kolokola

В прекрасный воскресный день состоялась церемония освящения звонницы, что, как известно, для служителей православного храма и всех его прихожан – важнейшее событие. Ведь с этого момента у намоленного места и начинается настоящая история, летопись.

Звоннице, можно сказать, повезло. Чин освящения помогли провести местным священнослужителям высокопоставленные гости, которые как раз находились в Никополе в рамках запланированной поездки по церковным вопросам: викарий Киевской митрополии – наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павел, митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем, а также епископ Петропавловский и викарий Днепропетровской епархии Андрей.

После молебна, в котором приняло участие большое количество прихожан храма и простых горожан, а также православное духовенство Никополя, священнослужители искренне поблагодарили благотворителей, принявших участие в строительстве звонницы и приобретении колоколов, а также всех верующих, принимающих участие в создании нового благолепного строения.

Пять колоколов весом от 14 до 100 кг были привезены из Луцка. Волынские мастера изготовили их из специального сплава латуни.

Меценаты и сподвижники храма Петра и Февронии из общественной организации «Громадська сила» (Никополь) продолжают оказывать поддержку живописному комплексу.

Благодаря их усилиям парковый комплекс гармонично дополнило изваяние «Семья аистов». Рядом оборудовали детскую площадку с антитравматическим покрытием. Установили многочисленные вазоны с цветами, урны, а также лавочки для отдыха.

Напомним, что храмовый комплекс был построен благодаря депутатам Никопольского городского совета Вадиму Колеснику и Владимиру Ефимову, а также их единомышленникам из общественной организации «Громадська сила» (Никополь).

Звонница была построена в текущем году – к празднику Пасхи стараниями названных меценатов и прихожан. А самый большой колокол подарил для звонницы депутат Верховной Рады минувших созывов Андрей Шипко.

 

Роман Васильев, Олег Климов для «Проспекта Трубников».

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

42-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ