НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Еще месяц карантина, но уже по европейским стандартам
Еще месяц карантина, но уже по европейским стандартам Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.08.2020 15:25

karantin

Кабинет Министров Украины в среду, 22 июля, принял решение о продлении карантина в Украине до 31 августа. Соответствующее постановление разработало Министерство здравоохранения. Документ приняли с доработкой в один день.

"Это новое постановление, которое предлагается применить с 1 августа по 31 августа по территории Украины ... Устанавливается зеленый, желтый, красный или оранжевый уровень опасности», – отметил глава Минздрава Максим Степанов.

Он добавил, что при обозначении уровня опасности на «зеленом», «желтом», «красном» или «оранжевом» уровне будут учитываться четкие индикаторы нескольких критериев.

«Регионы, которые находятся в зеленой зоне постоянно – не требуют вмешательства. Желтый – это такая буферная зона. Или еще оранжевая и красная. Эти критерии разработаны на основе нашего опыта и на основе опыта наших иностранных партнеров», – сказал Степанов.

Кроме того, нормы карантина в Украине приведут в соответствие с европейскими. В частности, показатель заболеваемости будут рассчитывать по динамике, как в странах Евросоюза. Об этом заявил Максим Степанов на селекторном совещании у президента Владимира Зеленского.

«В частности, нормы карантина, установленные в Украине, гармонизируются с европейскими, также меняются подходы к показателям заболеваемости. Так, считать будут не по количеству больных, а по динамике заболеваемости, как это делается в странах Европейского союза», – говорится в сообщении.

В Никополе и районе заболели еще два человека

По состоянию на 23 июля в Никополе и районе зафиксировали еще два случая заболевания коронавирусом. Все случаи заболевания лабораторно подтверждены. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья.

За минувшие сутки в области зарегистрировали 15 положительных результатов. По одному из них выявили в Никополе и районе.

Сейчас больные находятся на стационарном лечении, службы отрабатывают контактных лиц. С начала карантина всего в Никополе было зафиксировано 20 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ