НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Продолжение темы. МУСОРНАЯ ПРОБЛЕМА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Продолжение темы. МУСОРНАЯ ПРОБЛЕМА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.07.2020 13:36

Неприятно об этом говорить, но, похоже, в Никополе все больше и больше разгорается «мусорная война». Конфликты бывали и с КУБом, но они решались в рабочем порядке. Оплата за вывоз мусора была тогда по 16,50 с человека. Пакеты с мусором выставляли у дворов, потом, по просьбе КУБа, мы соорудили столы-вешалки, чтобы ставить сверху и вешать на них пакеты с отходами в день вывоза. Так было у нас, жителей частного сектора.

Зашел на нашу территорию «Днепрокоммунтранс» с крутыми автомобильными мусороуборочными машинами. Первое время, вроде бы, все было нормально. Жители домов нашего квартала перенесли вешалки из узких тупиков, обрезали деревья, чтобы машине не было помех для подъезда. Все боялись установки возле дворов мусорных баков. Как оказалось, мы опасались не напрасно. Нам на наш квартал 1 июля завезли несколько старых баков, они без крышек, сильно пропитаны вонью. Мусорные баки установили на расстоянии 5–6 метров от дворов. Нетрудно представить, какой зловонный запах исходит от этих мусорных контейнеров, когда на улице стоит жара 30–40 градусов. Поскольку разделения мусора в Никополе не существует, то в этих мусорных баках вместе с сухим мусором оказываются и пищевые отходы, которые при такой жаркой температуре мгновенно начинают гнить, течь и издавать очень неприятные запахи, которые слышны даже в домах. Так как крышек на баках нет, мусорные пакеты могут разрывать бездомные животные, и тогда вся улица оказывается усеянной мусорными отходами, а в перспективе – мухи и грызуны. Водитель мусоровоза подтвердил, что выгружать будут только контейнеры. Заезжать на места компактного складирования отходов не будут. Я видела, как происходит разгрузка баков – это гораздо медленнее, чем уборка мешков с вешалок. Мешки бросают в машину, все хорошо и чисто, а с этим подъемником пока дотащили бак, пара пакетов вывалилась и в процессе выгрузки что-то рассыпалось.

musor

Так было, когда мусор вывозил «КУБ ЛДФ»

musor-2

А теперь мусорные баки без крышек стоят под забором у жителей

Хочу также отметить, что существуют санитарные нормы на расстояние мусорных баков от дворов жилого сектора. Кроме того, для баков должны быть сооружены платформы, ограды и навесы, а также каждый бак должен быть закрыт крышкой. Периодически платформа, на которой установлен контейнер для мусора, и сам контейнер должны дезинфицировать. Ничего этого сейчас нет. Знаем, что эта «мусорная проблема» существует по всему городу. До руководства «Днепрокоммунтранс» мы достучаться не можем – в связи с карантином в офисном здании этой организации людей не принимают, говорят, звоните по телефону, однако дозвониться туда просто НЕВОЗМОЖНО! Все наши диалоги ограничиваются только с водителем мусороуборочной машины…

Теперь еще у нас появилось подозрение, что машины «Днепрокоммунтранс», являясь тяжеловесными и крупными автомобилями, развалили водопроводные люки. Как минимум три штуки. Это возле улиц Новикова-Прибоя, 54, перекресток Победы и Новикова-Прибоя и перекресток Коцюбинского и Новикова-Прибоя.

Просим местную власть обратить внимание на мусорную тему в нашем городе! Прислушаться к мнению жителей и посодействовать в наведении порядка по вывозу мусора.

 

С уважением Наталья УШАКОВА,

тел. (093) 121-83-80, ул. Серафимовича. (По поручению жителей улиц Волошкова, Ермака, Байкальская, Победы, Коцюбинского, Серафимовича).

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ