НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Ситуация. Мусор достал! В Никополе разорвут контракт с «Днепркоммунтрансом»?
Ситуация. Мусор достал! В Никополе разорвут контракт с «Днепркоммунтрансом»? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.07.2020 17:02

В этом году в Никополе сменилась компания, которая занимается вывозом мусора. Ранее на протяжении многих лет эту работу выполняла местная фирма «КУБ», на которую как у жителей, так и у представителей власти было множество нареканий. Зимой истек срок контракта и был объявлен конкурс, который выиграла фирма «Днепркоммунтранс» из Днепра. Новый подрядчик сразу зарекомендовал себя вполне позитивно, особенно когда выгребал многолетние стихийные свалки, оставшиеся в наследство от предшественников, но вот и на их работу появились первые серьезные нарекания.

Вопрос подняли сегодня на сессии Никопольского городского совета. Первым свои претензии озвучил депутат Александр Рыбаков. Он выразил недовольство тем, что компания плохо убирает возле мусорных баков. По всему городу ситуация с ними неудовлетворительная. К слову, это была одна из основных претензий к прошлой компании «КУБ».

musor

Мусорные баки переполнены (фото с сайта «Репортер. Никополь»)

Были претензии по организации вывоза мусора и у других депутатов. Представителей частного сектора, в частности, беспокоил вопрос утилизации веток.

Руководитель Управления благоустройства и коммунального имущества, и. о. городского головы Всеволод Зинченко заверил, что общался с руководством компании по всем проблемным вопросам. Сложность заключается в том, что из-за карантина разрешили отсрочить уплату коммунальных услуг и большое количество никопольчан просто перестали платить. Соответственно, компания несет существенные убытки и не может нормально наладить работу. Тем не менее, Всеволод Александрович заверил, что диалог с владельцами у него есть и решения текущих проблем происходит в оперативном режиме.

Так или иначе, в прошлом году проблем с вывозом мусора было намного больше. Возле мест сбора мусора постоянно складировались ветки деревьев и негабаритный мусор, который никто не вывозил месяцами. Росли и множились стихийные свалки. С приходом новой компании ситуация значительно улучшилась, но и тариф тоже был повышен. Никопольчане ждут, что за новую цену вывоз мусора будет как минимум на обещанном уровне.

Александр Рыбаков пригрозил, что в случае если ситуация не нормализируется, будет инициировать создание специальной депутатской комиссии, которая разберется во всех проблемах и в случае необходимости примет жесткое решение вплоть до разрыва контракта с «Днепркоммунтрансом».

 

Роман ВАСИЛЬЕВ,

сайт nikopol.reporter.in.ua

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

32-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ