НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. «ПОДСТАВИЛИ ПЛЕЧО» КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ВНЕДРИЛИ КОМПЛЕКСНУЮ УСЛУГУ «МАЛЯТКО»
На сессии горсовета. «ПОДСТАВИЛИ ПЛЕЧО» КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ВНЕДРИЛИ КОМПЛЕКСНУЮ УСЛУГУ «МАЛЯТКО» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.07.2020 10:39

26 июня прошла 67-я сессия горсовета, на которой, как всегда, рассматривались важные для жизнедеятельности города вопросы.

Так, в частности, депутаты утвердили перечень услуг, которые могут предоставляться «Центром административных услуг г. Никополя». К существовавшему ранее перечню согласно постановлению Кабмина от 10.07.2019 года №691 добавлена комплексная услуга «Малятко», которая включает в себя: государственную регистрацию рождения ребенка; регистрацию его места проживания; назначение помощи при рождении; регистрацию в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов; определение происхождения ребенка, родители которого не состоят в браке; определение принадлежности ребенка к гражданству Украины; получение удостоверений родителей и ребенка многодетной семьи; присвоение ребенку уникального номера записи в Едином государственном демографическом реестре; назначение помощи многодетным семьям.

sessiya-2

Сессия прошла в серьезной атмосфере

sessiya

Также депутаты утвердили изменения к городской Программе «Финансовая поддержка коммунальных предприятий здравоохранения г. Никополя на 2020 год». Из местного бюджета на заработную плату и начисления на оплату труда детской больнице выделено 285 тыс. грн., родильному дому – 539,4 тыс. грн., психоневрологической больнице – 550,8 тыс. грн. Городской больнице на медикаменты выделено 50 тыс. грн. Кроме того, перераспределены плановые назначения общего фонда госбюджета между КП в размере 352 647,6 грн. (горбольнице №1 на текущий ремонт 252 647,6 грн., горбольнице №4 на информатизацию и компьютеризацию – 100 000 грн.).

На сессии депутаты внесли изменения и дополнения в «Программу развития благоустройства и инфраструктуры г. Никополя на 2020–2023 годы». Так, например, увеличено финансирование на капитальный ремонт дорог (на 280 тыс. грн.); на капремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части с обустройством водоотведения (в т. ч. изготовление проектно-сметной документации и экспертизы проекта) – на 4 млн. 600 тыс. грн.; на приобретение песка для детских площадок – на 50 тыс. грн.; на финансирование Программы финансовой поддержки КП «Горавтодор-1» на 2020 год – на 2 млн. 55 тыс. грн.; на финансирование «Программы финансовой поддержки КП «Парковое хозяйство на 2020 год» – на 1 млн. 697 тыс. 436 грн. На капитальный ремонт конструкций путепровода по ул. Электрометаллургов выделено 450 тыс. грн.

Один вопрос из повестки дня 67-й сессии не набрал достаточного количества голосов депутатов. Он касался утверждения схем прилегающих к многоквартирным домам территорий, которые являются основой для разработки проекта по благоустройству территории для градостроительных потребностей.

Проще говоря, по словам начальника управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Всеволода Зинченко, принятие этого решения необходимо, чтобы определить для ОСМД территорию содержания. Депутат Владимир Плашихин при обсуждении этого вопроса подчеркнул, что в территорию содержания не должны входить внутриквартальные дороги, а депутат Сергей Поддубный заявил, что вопрос внесен в повестку дня с голоса, к тому же он требует выдержки баланса интересов.

На сессии депутаты согласовали проект землеустройства относительно изменения границ города Никополя. Теперь жилые дома возле воинской части на въезде в город со стороны села Алексеевки относятся к Никополю.

На этом 67-я сессия закончила свою работу.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

32-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ