НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя ПЕРЕПРАВА РАБОТАЕТ, МОСТ ОБЕЩАЮТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДО КОНЦА ГОДА
ПЕРЕПРАВА РАБОТАЕТ, МОСТ ОБЕЩАЮТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДО КОНЦА ГОДА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
16.06.2020 16:51

Утром 20 мая обрушилась секция Алексеевского моста при проезде через него грузового автомобиля весом около 36 тонн. Мост стал непригодным для движения транспорта, но поскольку он находится на трассе государственного значения Н-23 «Кропивницкий – Запорожье», необходимо было решать проблему с передвижением через Алексеевский залив. Решено было установить понтонный мост через водоем. 26 мая 808-й понтонно-мостовой полк из Белгород-Днестровского завершил развертывание переправы, с 1 июня она должна была начать работать. Но в заливе резко упал уровень воды, и передвигаться по понтонному мосту стало невозможно. На сегодняшний день все технические недоработки устранены и 5 июня по понтонной переправе пошел первый транспорт.

most-3

Губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко прибыл проверить готовность понтонного моста к запуску движения транспорта

most

Инспектировать понтонную переправу в с. Алексеевке приехал лично губернатор Александр Бондаренко. Проехал на личном автомобиле через переправу, а затем «прогулявшись» по ней пешком, отметил, что понтонный мост готов к эксплуатации:

– Прошло всего две недели после обрушения моста, а мы уже обустроили переправу. Это очень короткий срок для проведения монтажных работ. Работы выполнены качественно, и передвигаться по мосту абсолютно комфортно и безопасно. Сейчас для нас главное, что этим мостом уже можно пользоваться.

Кроме того, губернатор отметил, что очень благодарен всем, кто принял участие в развертывании переправы. Это и Вооруженные Силы Украины, и Днепропетровский облавтодор, а также голова Никопольской районной администрации Юрий Багно, который четко организовал работу, координировал действия всех служб, помог устроить военных в общежитие и обеспечить питанием.

Александр Бондаренко рассказал журналистам и о том, какие будут дальнейшие действия по восстановлению моста:

– Наша районная комиссия по ТБ и ЧС признала разрушение Алексеевского моста чрезвычайным происшествием. Это очень важно для финансирования восстановления аварийного моста. До конца 2020 года будет произведен его капитальный ремонт. Ориентировочно уже просчитана себестоимость ремонта аварийного путепровода – это 300 до 700 млн. гривен. В тандеме с Кабинетом Министров и «Укравтодором» мы будем работать очень быстро, чтобы уже в этом году сделать капитальный ремонт моста, а уже потом демонтировать понтонную переправу.

most-4

most-5

Юрий Багно рассказывает Александру Бондаренко о развертывании переправы

Начальник автомобильных дорог Днепропетровской области Дмитрий Чумаченко сообщал, что все необходимые дорожные знаки установлены, отрегулированы светофоры, смонтировано освещение:

– Максимальный вес проезжающего по понтонной переправе транспорта должен быть не более 30 тонн, скорость – 20 км/час. Пока контроль веса будет осуществляться сотрудниками полиции на основании товарно-транспортных накладных. Но уже сейчас в «Укртрансбезопасность» направлено обращение по поводу установки весовой возле переправы, – добавил он.

Глава райгосадминистрации Юрий Багно отметил, что работы по монтажу переправы проходили очень сложно, долго не было возможности сделать съезд для автомобилей с переправы, потому что на этом месте проходил кабель железной дороги.

– Хочу поблагодарить всех, кто оказал помощь в развертывании понтонного моста. И ДТЭК, который принял активное участие в обеспечении электричеством всех работ, и военных, которые в оптимальные сроки установили временный мост. Также огромное спасибо ГОКу за размещение людей на базе отдыха, НЗФ – за помощь техникой, компании «Солар-Фарм» – за установку вагончика, предприятию «НИКО ТЬЮБ» – за сварку дополнительных металлических конструкций. А также мэру г. Никополя Андрею Фисаку за понимание, потому что водолазы у нас работали городские и КП «Никопольводоканал» подключил свои силы и технику, – сказал Юрий Владимирович.

most-2

Губернатор лично проехал по понтонному мосту

И действительно, работники «Никопольводоканала» оказали неоценимую помощь в налаживании работы понтонной переправы.

– Сотрудники горводоканала помогают приводить понтонный мост в рабочее состояние. Уже вторые сутки здесь работают два наших крана и два сварочных поста. Уедем, когда понтонный мост полностью будет готов к эксплуатации, – добавил Юрий Великий, директор КП «Никопольводоканал».

Понтонная переправа работает, остается ждать, когда отремонтируют Алексеевский мост и по нему пойдет транспорт. Средства на капитальный ремонт моста, по словам Юрия Багно, будут выделены из областного или государственного бюджетов, потому что Никопольский район такую сумму не потянет.

И еще одну благодарность государственные чиновники хотят выразить ООО «Никопольский птицекомбинат» за предоставление продуктов для организации питания людей, работающих на понтонной переправе.

most-6

 

Александр КОСЕНКО,
фото автора.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ