НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Крик души. Жители трех микрорайонов стали ненужными для города людьми
Крик души. Жители трех микрорайонов стали ненужными для города людьми Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.06.2020 13:25

most

Добрый день, редакция! К вам обращаются жители поселка Северного, но мы думаем, что нас поддержат и жители м-на Жуковского и пос. Чкаловского. Мы чувствуем себя в Никополе ненужными людьми. Городская власть 23 мая 2020 года приняла решение о закрытии «горбатого» моста из-за его аварийного состояния на неопределенный срок.

Но закрывая мост, кто подумал о тысячах жителей, которые останутся за бортом нормальной жизни. На нашем веку это будет третье перекрытие моста. И поверьте, кому как не нам знать, что нас ждет впереди.

Кто подумал о том, как ежедневно тысячи жителей будут добираться на работу, водить детей в дошкольные учреждения и школы (ведь не все же дети учатся в школах и посещают детские сады по месту жительства)? Кроме того, наши дети будут лишены посещения спортивных секций и музыкальных школ, старики не смогут нормально добраться до рынка и супермаркета. На все три микрорайона один АТБ, который в ближайшее время закроется на четыре месяца на ремонт! Нет ни одного продуктового рынка и магазина с промышленными товарами!

Конечно, городская власть предусмотрела объезд по малой объездной дороге в р-не пос. Каменского. Но это лишних 15 километров в день, как для городского, так и для частного транспорта. Кто возместит убытки на горючее? Или мы богаче других никопольчан, что можем позволить себе такие расходы? А сколько лишнего времени нужно потратить на объезд? А как зимой отпускать детей на тренировки в непроглядную темень, чтобы они по такому огромному кругу добирались домой. Кто-нибудь об этом задумывался? Нет! Главное – закрыть, а думать мы будем потом.

Мы надеемся, что городская власть, прежде чем
предпринимать какие-либо действия с «горбатым»
мостом, вспомнит, что жители пос. Северного,
м-на Жуковского и пос. Чкаловского тоже
никопольчане и имеют право на нормальную жизнь

На днях Всеволод Зинченко, начальник Управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета, сообщил о том, что после закрытия моста будет строиться переезд в районе 6-й автобазы. Теперь выясняется, что он уже не будет строиться, потому что «Укрзалізниця» не дала добро. А построить переезд можно только в том месте через пос. Северный, который не устраивает городскую власть. А до закрытия моста нельзя было разобраться с переездом?

Мост аварийный и ремонтировать его или строить новый, безусловно, надо. Но ведь эта история длится уже лет 30. Неужели за это время нельзя было что-то решить, а не просто делать косметический ремонт и ждать пока «грянет гром»? Неужели нельзя сначала провести все подготовительные работы либо к ремонту моста, либо к строительству нового, а потом закрыть его. Тогда у жителей, по крайней мере, появится надежда на то, что закончится ремонт и у нас снова будет нормальное сообщение с городом. А заявление Всеволода Зинченко, что мост будет закрыт на 1,5-3 года, расцениваем как издевательство над жителями трех микрорайонов. За эти три года микрорайоны полностью придут в упадок. Квартиры и дома не будут ни покупаться, ни продаваться. Люди будут искать жилье в более удобных районах и выезжать из отрезанного от города жилья.

Мы надеемся, что городская власть, прежде чем предпринимать какие-либо действия с «горбатым» мостом, вспомнит, что жители пос. Северного, м-на Жуковского и пос. Чкаловского тоже никопольчане и имеют право на нормальную жизнь. И верим, что можно найти какой-то выход из создавшейся ситуации. Мы, например, предлагаем поставить стационарный пост ГАИ возле «горбатого» моста со стороны пос. Чкаловского, чтобы полицейский мог пропускать на аварийный мост только легковой транспорт и пассажирские автобусы, а весь груженый транспорт направлять на малую объездную дорогу. За это время городские власти решают, что они делают с мостом: ремонтируют или строят новый. После этого готовят всю проектно-сметную документацию, «выбивают» средства, а только ПОТОМ закрывают мост для переезда.

На своей пресс-конференции Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине 16 тысяч мостов, требующих ремонта, а 27% из них находятся в аварийном состоянии. Давайте их все перекроем, а затем начнем решать проблему. Что будет? Коллапс. Так вот, очень просим городскую власть подойти ответственно к вопросу о закрытии «горбатого» и не доводить до транспортного коллапса жителей пос. Северного, м-на Жуковского и пос. Чкаловского, превращая нас в ненужных для города людей.

 

Жители пос. Северного.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

27-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ