НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя На сессии горсовета. АРЕНДА КОММУНАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, РАСШИРЕНИЕ УСЛУГ СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ГОРОДСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ
На сессии горсовета. АРЕНДА КОММУНАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, РАСШИРЕНИЕ УСЛУГ СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ГОРОДСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.05.2020 14:41

30 апреля состоялась 64-я (внеочередная) сессия Никопольского городского совета, на которой рассмотрели ряд важных для жизнедеятельности города вопросов.

Так, например, депутаты утвердили перечень объектов и мероприятий, которые будут финансироваться в 2020 году из государственного бюджета местным бюджетам для социально-экономической компенсации риска населению, проживающему на территории зоны наблюдения. Объем субвенции для Никополя – 12 890,361 тыс. грн. Из них капитальные расходы составляют 11 601,361 тыс. грн. За эти деньги будет проведен капитальный ремонт здания и благоустройства прилегающей территории Никопольской городской школы искусств №1 на ул. Запорожской, 26 (8 126,517 тыс. грн., уменьшено на 1 474,844 тыс. грн.); капремонт спортивного павильона с подвалом по пр. Трубников, 48б (3 474,844 тыс. грн., увеличено на 1 474,844 тыс. грн.).

Текущие расходы по этой субвенции составляют 1 289,040 тыс. грн. За эти средства из госбюджета планируется выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия тротуаров переходной и проезжей частей к зданию амбулатории №5 Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи по ул. Богуна, 3 (1 048, 596 тыс. грн.) и приобрести противопыльные респираторы (ватно-марлевые повязки) – 240,444 тыс. грн.

За деньги, выделенные на компенсацию за
проживание в 30-километровой зоне АЭС, будет
сделан капитальный ремонт здания городской
школы искусств №1 и благоустроена прилегающая
к нему территория

На сессии также были приняты решения, касающиеся улучшения медицинского обслуживания никопольчан. В частности, утверждены изменения к городской программе «Финансовая поддержка коммунальных предприятий здравоохранения г. Никополя на 2020 год». В частности, с целью проведения противоэпидемических мероприятий и обеспечения готовности медучреждений города к предоставлению стабильной медицинской помощи населению в условиях распространения коронавируса увеличены плановые расходы общего фонда бюджета КП «Никопольская городская больницы №1 Никопольского горсовета» – на 674 400 грн.

Также были утверждены изменения и дополнения к Программе «Улучшение медицинского обслуживания населения города Никополя на 2019–2023 годы». Так, ресурсное обеспечение этой программы на этот год составляет теперь 37 717 тыс. грн., в том числе из государственного бюджета – 2 480 тыс. грн., а из местного – 35 423,3 тыс. грн.

Кроме того, депутаты реорганизовали Коммунальное учреждение «Никопольская городская стоматологическая поликлиника Никопольского городского совета» на пр. Трубников в коммунальное предприятие под таким же названием. Они утвердили устав этого КП, признали, что оно является правопреемником имущества, прав и обязанностей КУ. Согласно новому уставу КП «Никопольская городская стоматологическая поликлиника Никопольского горсовета» является юридическим лицом публичного права и осуществляет некоммерческую хозяйственную деятельность, самостоятельно организует предоставление услуг и реализует их по ценам (тарифам), которые определяются в установленном законодательством Украине порядке. Также КП самостоятельно определяет свою организационную структуру, численность работников и штатное расписание.

С целью определения стратегических и практических мероприятий, направленных на минимизацию коррупционных рисков в деятельности горсовета и его исполнительных органов, а также усиления их возможностей в процессе создания и применения механизмов предотвращения коррупции, на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Никопольским горсоветом и Антикоррупционной инициативой Европейского Союза в Украине, а также согласно ст. 42 Закона «О местном самоуправлении в Украине» депутаты утвердили План добродетели города Никополя на 2020–2022 годы.

Среди ожидаемых результатов от внедрения Плана добродетели – минимизация или устранение коррупционных рисков в деятельности горсовета и исполнительных органов, усиление доверия и участие общественности в противодействии коррупции в городе, улучшение имиджа органа местного самоуправления.

Еще одним вопросом повестки дня 64-й (внеочередной) сессии горсовета было утверждение Положения о предоставлении услуг службой социального такси в г. Никополе лицам с ограниченными физическими возможностями в новой редакции. Среди внесенных депутатами изменений – доставка на такси вне очереди не только к медицинским учреждениям, как раньше, а и к учебным заведениям, а в случае отсутствия таких заказов – к органам государственной власти или местного самоуправления и в последнюю очередь – для участия в культурно-массовых мероприятиях. Что касается перевозки родственников потребителя, то в случае сопровождения последнего социальным работником исключение составляют теперь не только дети-инвалиды, но и лица, которые передвигаются в инвалидной коляске.

Кроме того, в личном деле потребителя услуги социального такси, которое ведет работник территориального центра, теперь должна быть справка медучреждения о неспособности самостоятельно передвигаться также для лиц пожилого возраста, которым не установлена группа инвалидности.

Если раньше в Положении у потребителя услуги было право осуществить до десяти поездок на протяжении месяца продолжительностью не больше двух часов в день, то теперь добавлено, что транспортная услуга предоставляется также для поездок в учебные заведения и на учебно-тренировочные занятия спортом.

На сессии также были приняты решения об освобождении арендаторов от арендной платы за пользование имуществом коммунальной собственности на период карантина; о внесении изменений и дополнений в «Программу развития благоустройства и инфраструктуры г. Никополя на 2020–2022 годы», в Программу развития малого и среднего бизнеса на 2018–2020 годы, в «Программу содействия эффективному развитию многоквартирных домов в городе Никополе на 2018–2023 годы» в новой редакции и др. Рассмотрены и другие вопросы, в том числе земельные, о предоставлении материальной помощи горожанам.

На этом 64-я (внеочередная) сессия горсовета завершила свою работу.

 

Ольга НЕТРЕБА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ