НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Никополя Официально. САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ
Официально. САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2020 09:10

subsidii1. Нужно ли платить за жилищно-коммунальные услуги получателям субсидий и льгот?

До окончания нынешнего отопительного сезона в случае задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг выплата субсидий и льгот прекращаться не будет. Наличие просроченной более двух месяцев задолженности влияет на право получения жилищной субсидии только при первичном обращении или переназначении на следующий срок, то есть с 1 мая 2020 года.

Что касается граждан, которые получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, то наличие просроченной более двух месяцев задолженности не лишает их права на получение льгот, но влияет на форму получения с мая 2020 года. То есть льготники, которые на 1 мая 2020 года будут иметь такую задолженность, льготы получат, но в денежном безналичном виде. Поэтому важно, чтобы в мае этого года у получателей льгот и субсидий отсутствовала просроченная более двух месяцев задолженность, сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн.).

В период карантина управление социальной политики просит не посещать отделения банков и Укрпочты для оплаты жилищно-коммунальных услуг, создавая очереди и скопления людей. Сегодня существует несколько вариантов оплаты услуг, которые позволяют сделать это дистанционно, в частности, используя онлайн-банкинг и Интернет. Помочь в этом пожилым людям и маломобильным категориям населения могут дети, внуки и другие близкие люди.

2. Когда можно будет получить дополнительно 300 гривен субсидии?

Во время карантина правительство приняло законодательные изменения относительно увеличения на 50% социальных нормативов на пользование электроэнергией, холодной водой, водоотведением и природным газом для приготовления еды и нагрева воды, с учетом которых назначается субсидия.

Изменение суммы субсидии будет индивидуальным для каждого домовладения, нет четко определенного граничного размера доплаты. Для одних субсидия увеличится на 20 грн., для других – на 100 грн. или 500 грн. Выплата будет проводиться вместе с суммой назначенной субсидии за месяц, в котором будет проведен перерасчет.

3. Какого числа выплачиваются субсидии?

Финансируется выплата наличной субсидии из государственного бюджета, но выплата проводится не в определенное число месяца, а осуществляется управлением социальной политики только после поступления средств на эти цели. Обычно денежная субсидия за предыдущий месяц приходит получателям субсидии до 10 числа текущего месяца.
Финансирование же безналичной субсидии проводится Министерством социальной политики после обработки сотрудниками АО «Ощадбанк» всей необходимой информации в конце текущего месяца за предыдущий.

Всю необходимую информацию относительно порядка назначения и выплаты жилищных субсидий можно получить по телефону (066) 948-31-06.

 

 

Управление социальной политики Никопольского горсовета. 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ